• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Андрей Скабелка: «Когда приходит полный дворец, мы не можем катать вату»

Чемпионат.com

Главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка прокомментировал победу над новокузнецким «Металлургом» в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ со счётом 3:0.

«Хорошая игра была перед плей-офф. Очень понравилась. «Кузня» — хорошая кусачая команда, немного она нас встряхнула. Мы интересно активно начали, но после первого гола почему-то подумали, что Новокузнецк доиграет два периода и закончит сезон. Мы ребят предупреждали, что «Металлург» отдаётся в каждой смене. Второй период благодаря Саше Салаку мы не пропустили, а третий период мне понравился и по движению, и по тому, что стали играть друг за друга. Никто не хочет проигрывать, есть эмоции. Спасибо сопернику за эту игру.

Опасались ли травм в такой жёсткой игре? Хоккей наказывает. Если ты отворачиваешься или ногу убираешь — шайба обязательно тебе прилетит. У нас же хоккей, профессиональный спорт. Когда приходит полный дворец, мы не можем вату катать, а после игры рассказывать, что готовились к плей-офф. Мы уважаем и свой труд, и болельщиков. У нас была пауза почти две недели. От чего лидерам отдыхать? От тренировок? Мы специально готовились, чтобы через эти две игры войти в оптимальном состоянии в плей-офф. Мы давно вместе не тренировались. Нужно было восстановить взаимосвязи, в том числе и в большинстве. У нас в паузу отсутствовали пять человек. Мы расценивали эти две игры как возможность подготовиться к плей-офф», — передает слова Скабелки корреспондент «Чемпионата» Дмитрий Ерыкалов.

Андрей Скабелка: «Когда приходит полный дворец, мы не можем катать вату»

все новости