• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Андрей Скабелка: «Месароша взяли, чтобы усилить большинство. У нас преобладают защитники-домоседы»

Sports.ru, пресс-служба ХК «Сибирь»

Главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка дал комментарии после победы над «Амуром» (2:1).

– Конечно, мы рады этой победе. Начали не совсем так, как планировалось. Соперник в первые, наверное, минут 10 доминировал, много проводил времени в нашей зоне. Наверное, гол стал следствием такой игры. До этого еще было пару моментов, когда могли забивать.

В принципе, затем нам удалось немножко игру выровнять и создать достаточно моментов. Долгое время не могли забить. Вроде играли много в зоне соперника, но шайба не шла. Хорошо, конечно, что хватило нас на то, чтобы и забить, и, в принципе, достаточно уверенно контролировать игру. Спасибо команде за победу. И спасибо болельщикам за то, что всю игру гнали нас, поддерживали.

– Насколько нужна командам пауза на Евротур? На что вы будете делать упор в тренировочном процессе?

– У меня мнение немножко другое по сравнению с тренером«Амура». На мой взгляд, пауза не нужна. Мне понравилось в прошлому году. Игры были более ровно распределены по сезону. Одной паузы, на мой взгляд, было достаточно. А насчет работы – то же самое. Ее много, в полном объеме все равно не переделать. Конечно, будем какие-то моменты улучшать, добавлять.

– Планируете привлекать кого-то из молодежной команды, из фарм-клуба во время паузы?

– Да, конечно. Мы возьмем ребят из «Снайперов», и Яковлев приедет тоже. Он очень хорошо начал сезон в Высшей лиге. Мы постоянно общаемся с Аскаровым, главным тренером«Ермака». Об этом игроке хорошее мнение. Так что мы его возьмем, а в Ангарск отправим Бутузова. Пусть парень немножко поможет «Ермаку».

– Это только на время паузы?

– Зависит от него.

– Почему «Сибирь» остановила свой выбор на Месароше? Знаете ли вы, в каком он сейчас физическом состоянии?

– Поначалу агенты озвучили, что есть такая возможность. Но когда о кандидатуре Месароша начали говорить, когда он только вышел на наш рынок, цена не была подходящей.

У нас в обороне, вы сами видите, преобладают защитники-домоседы. Мы хотим усиливать большинство. Нужен игрок, который очень хорошо чувствует себя на синей линии, способен подключиться в атаку, бросить. Месарош обладает всеми этими качествами.

Плюс мы собрали мнения об этом хоккеисте как о человеке. Он понравился. Когда появилась возможность взять игрока по подходящей цене, мы воспользовались.

Поможет или нет? Надеюсь, что поможет. Месарош готовился самостоятельно. Он уже больше десяти лет играл в НХЛ. Его подготовка не изменилась, он был в лагере. Единственное, что получил повреждение. Но сейчас уже все в порядке. Где-то 2 ноября Месарош должен быть в Новосибирске. Посмотрим, неделя будет. Надеемся, что он нам поможет, – сказал Скабелка.

Андрей Скабелка: «Месароша взяли, чтобы усилить большинство. У нас преобладают защитники-домоседы»

все новости