• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Андрей Скабелка: «Получил удовлетворение от сезона, «Сибирь» прошла его успешно»

Sports.ru, пресс-служба КХЛ

Главный тренер новосибирской «Сибири» Андрей Скабелка подвел итоги сезона.

– Позади целый сезон. Он принес вам удовлетворение?

- Да. От каждодневной работы, от постоянного процесса я, конечно, получал удовлетворение. Мы потеряли большую группу лидеров, которая делала результат в прошлом году, и нам было непросто найти им замену. Если помните, когда мы здесь с вами встречались, по результатам летней работы и самого турнира Ромазана у меня не было уверенности в том, насколько успешно мы сможем пройти этот сезон. А прошли мы его успешно. Это и большая радость, и удача, и от этого мы получаем удовольствие, когда видим, как на наших глазах команда строится, прогрессирует и дает какой-то результат.

– Да уж не «какой-то».

- Согласен, не «какой-то». По регулярному сезону я могу сказать однозначно: он хороший. И первый круг плей-офф прошли мы достаточно уверенно. Не всё получилось у нас в игре с «Магниткой». Может, вышло бы по-другому, если бы все те, кто был у нас лидерами по сезону, смогли проявить свои лучшие качества. Но не сложилось, поэтому итог серии закономерен.

Безусловно, за сезон большого прогресса добились и Шалунов, и Шумаков, и Окулов, и Верещагин… И еще многие — кто-то в больше степени, кто-то в меньшей — прибавляли по ходу сезона. Это и вылилось в общий результат, — сказал Скабелка.

Андрей Скабелка: «Получил удовлетворение от сезона, «Сибирь» прошла его успешно»

все новости