• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Андрей Скабелка: «Считаем, что Эло и Кемппаинен могут составить хорошую связку»

Sports.ru, "Спорт-Экспресс"

Главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка поделился мнением о новичках команды Ээро Эло и Йонасе Кемппаинене.

– Эло вы брали, держа в уме успехи в чемпионате Финляндии, или присмотрели уже в «Автомобилисте»?

– Мы и в прошлом году хотели его пригласить, но «Автомобилист» опередил нас. А тут еще и посмотреть успели. Это нападающий, который умеет забивать голы, это очень важно.

– Кемппаинена долго вели?

– Мы и в позапрошлом, и в прошлом году за ним пристально наблюдали. Силовой центральный, который умеет играть в две стороны. У него серьезный опыт, он и в НХЛ поиграл, и в сборной Финляндии. Я думаю, что он может стать лидером. Мы на это надеемся.

– Он же даже в Финляндии больше 30 очков не набирал. Это не смущает?

– А что должно смущать? Он зато в сборной здорово играл на последнем своем чемпионате мира в 2015 году. Один из лучших у финнов был по результативности, очко за игру или даже больше. Нам нравится его манера.

– Тем более что она вполне вписывается в вашу модель игры?

– С таким прицелом мы его и брали. При этом мы хотели найти связку, не просто Эло, а и к нему кого-то тоже подбирали. Посчитали, что вот эти два финна смогут вместе сыграть успешно. Так же Кемппаинен играл в «Кярпяте» с Йоонасом Донским. У них хорошая связка была, тот тоже праворукий.

Сейчас сложно говорить, как оно получится. Тем более что одно дело играть дома или в сборной, и другое – приехать в Россию в Новосибирск. Не каждый может адаптироваться. Немаловажно, что Эло провел сезон в России. Он знает, к чему быть готовым. Это тоже сыграло определенную роль. Поскольку он всегда забивал много. И даже в прошлом сезоне забросил немало шайб, — сказал Скабелка.

Андрей Скабелка: «Считаем, что Эло и Кемппаинен могут составить хорошую связку»

все новости