• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Андрей Скабелка: «Шалунов месяц не доезжал до ворот, но сейчас он обретает себя»

Чемпионат.com

Главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка прокомментировал победу над «Югрой» со счётом 5:2, а также оценил игру Никиты Беспалова в отсутствие Александра Салака и действия других игроков.

«Что касается игры в атаке — мне понравилось. Мобильно, агрессивно, с большим количеством голевых моментов. После четвёртого гола в обороне стали играть безответственно. Приезжая в оборону, все уже хотели бежать в атаку. Никита Беспалов молодец: в тех моментах, когда нужно было выручить команду и не допустить соперника на одну шайбу, он свою работу сделал хорошо. Рад за Костю Окулова, который забил пятый гол. Надеюсь, это придаст ему уверенности. Парень он в принципе талантливый, может играть хорошо и выйти на более высокий уровень уже в этом году.

Шалунов хоть и не забивает, но обретает себя начала сезона. У него был спад в октябре. Единственное, чего ему не хватает, — это голов, но есть голевые моменты. До этого месяц он до ворот не доезжал. Максим делал какую-то работу, но не то, чего мы от него ждём. У него всё нормально, и он будет прогрессировать.

Фёдор Беляков прилично добавил по сравнению с тем, каким он пришёл. Играть он может, в том числе в большинстве. Нам понравилось то, что он показывал на тренировках. Поэтому сегодня Фёдор вышел в большинстве, и это было неплохо. Очень тяжело нам даются голы. Большинство — наш резерв, мы над ним работаем.

Если бы мы настояли, Салак сегодня сыграл бы. Но зачем? Мы решили, что у нас должно быть два вратаря. Беспалов хорошо провёл две последние, но мы хотели посмотреть на него в серии. Мы и раньше знали, что он хорошо может провести два матча, а теперь на этом уровне сыграл три игры. Что касается вызова в сборную Чехии, то Салак на Кубок Первого канала не поедет из-за проблем со здоровьем», — приводит слова Скабелки корреспондент «Чемпионата» Дмитрий Ерыкалов.

Андрей Скабелка: «Шалунов месяц не доезжал до ворот, но сейчас он обретает себя»

все новости