• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Андрей Скабелка: Скудра живет хоккеем и у него все наладится

Sportbox.ru

Главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка заменит Зинэтулу Билялетдинова на Матче звезд в Сочи и будет возглавлять команду Востока с Майком Кинэном. В беседе специалист выразил поддержку своему коллеге и признался, что готов потренироваться перед поездкой на уик-энд.

— Очень хорошо, что вы поедете в Сочи.

— Знаете, когда мне сообщил об этой новости генеральный менеджер клуба Кирилл Фастовский, то я сначала подумал, что он меня разыгрывает. Но, оказалось, что это правда. Конечно, я рад и горд за то, что буду представлять клуб на Матче звезд. Это не только мой успех, но и достижение всей команды. Без нее у меня бы ничего не вышло.

— На одном из таких матчей тренеры бросали планшетку на дальность.

— Раньше я ее только в раздевалке мог бросить, а вот на виду у всех не приходилось, надо будет потренироваться. Вообще с удовольствием приму участие в любом конкурсе.

— Все ваши форварды в «Сибири» должны отрабатывать в обороне. Такие же требования будут у команды Востока?

— Наоборот. В Сочи я запрещу форвардам возвращаться к своей синей линии.

— Никто не удивлен, что вы поедете в Сочи. Сезон у вас действительно получается потрясающим.

— Мы еще ничего не добились, так что рано подводить какие-то итоги. Никто, кстати, и не празднует. Были первыми в дивизионе — потеряли это место, рабочая ситуация. Нам важно улучшить качество игры.

— В прошлом сезоне вы работали в «Торпедо» и сейчас дела у нижегородского клуба не очень.

— Все наладится. Я уверен, что Петерис Скудра преодолеет эти трудности и команда вернется на свои позиции. Очень сильно переживаю за своего друга и коллегу, знаю, что у него есть объективные причины для неудач, но ни на секунду не сомневаюсь, что он еще не сказал своего последнего слова.

— Скудру обвиняют в жестокости по отношению к игрокам.

— Я бы не назвал это жестокостью. Петерис постоянно весь в игре. Может быть, иногда и случается перехлест, но это от того, что тренер переживает за свою команду. Кстати, он сейчас стал гораздо мягче, чем в прошлом году. Да и потом именно при нем по-новому раскрылся Денис Паршин, на новый уровень вышли Алексей Потапови Владимир Галузин. Разве хоккеисты могут прогрессировать при плохом тренере?

— Как объяснить шесть поражений подряд?

— В «Торпедо» очень много травмированных. Но у каждой команды бывают сложные периоды и я верю, что Петерис со своими игроками все преодолеет.

Андрей Скабелка: Скудра живет хоккеем и у него все наладится

все новости