• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Андрей Скабелка: «Трактор» запер нас в зоне почти на два периода, но мы справились и выстояли»

Sports.ru, пресс-служба ХК «Трактор»

Главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка подвел итоги серии с «Трактором» (4-2) после шестого матча, выигранного новосибирцами – 2:1.

– Наверное, не самый выдающийся наш матч в плане созидания, но в плане разрушения и терпеливой игры – это был очень хороший матч. Сегодня мы ждали, что «Трактор» пройдет атаковать, но то, что он нас запрет в нашей зоне практически на два периода – не совсем оказались готовы.

Тем не менее, ребята справились с этим давлением и выстояли, за что я им очень благодарен команде. После окончания серии я хочу поблагодарить ребят за проделанную работу. А мы готовимся уже к «Металлургу».

– Была ли задача во что бы то ни стало выиграть серию сегодня, тем более, что времени на подготовку к следующему сопернику осталось очень мало?

– Конечно, а как может быть в плей-офф по-другому? Мы же не можем сказать, что сегодня отдохнем, а на седьмой матч приедем домой и обыграем «Трактор». Седьмой матч – это всегда непредсказуемая игра. Соответственно, мы хотели сегодня выиграть.

- Кугрышев не забивает в плей-офф. Понятно, что он был травмирован, но видите ли вы какие-нибудь улучшения в его игре и состоянии?

– Дмитрий работает на команду. В принципе, он набирает форму и, я думаю, что со следующего этапа он начнет показывать свой уровень. Он неплохо играет. Единственное, что от него сейчас все ждут многое. Он своей игрой показал, что он умеет забивать и отдавать. Сейчас немножко от него это ушло и я надеюсь, что мы еще увидим то, как Дима играл раньше. К нему претензий нет. Их звено забивает, а кто забивает без разницы. Дима делает хорошую работу и работает на команду, – сказал Скабелка.

Андрей Скабелка: «Трактор» запер нас в зоне почти на два периода, но мы справились и выстояли»

все новости