• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

Андрей Точицкий: «Переговоры о переходе Гусева шли практически с лета»

Андрей ТочицкийЮгра
Life78

Генеральный менеджер СКА Андрей Точицкий рассказал о подробностях перехода Никиты Гусева в петербургский клуб:

Переговоры по поводу перехода в наш клуб Никиты Гусева шли достаточно долго – практически с лета. У нас было понимание, что с уходом Артемия Панарина СКА нужен хоккеист с похожими характеристиками и набором качеств. В этом контексте можно упомянуть и Владимира Ткачева, который не проходил с нами предсезонную подготовку и сейчас выступает за «СКА-Неву». В итоге сошлись на том, что наиболее подходящим вариантом является именно Никита Гусев. Сначала шли консультации с коллегами из «Югры» касательно возможности сделки, затем перешли к более предметному разговору. Переговоры носили конструктивный, многоступенчатый, взаимоуважительный характер. В процессе обсуждались различные варианты, например, обмен игроками, смешанный вариант - обмен + денежная компенсация, - но в итоге стороны пришли к оптимальному для всех решению – обмену хоккеиста на денежную компенсацию.

Одним из пожеланий руководства «Югры» было неучастие Никиты Гусева в очном матче команд в Ханты-Мансийске. Мы понимаем эту позицию и считаем такую просьбу обоснованной, принимая во внимание, что даты матча и перехода Гусева в СКА практически совпали по времени. К данной ситуации неправильно относиться с профессиональным цинизмом, утверждая, что игрок должен в любом случае отрабатывать контракт.

Андрей Точицкий: «Переговоры о переходе Гусева шли практически с лета»

Уважая клуб и болельщиков «Югры», мы заключили это джентльменское соглашение. Вместе с тем есть немало примеров, когда болельщики встречали овациями бывших игроков своей команды: достаточно вспомнить, как Мозякин впервые после перехода в «Металлург» приехал в Мытищи или скандирование «Степа – татарин» в адрес экс-хоккеиста «Ак Барса» Александра Степанова, посетившего Казань после перехода в «Северсталь». Замечу, что сам Никита Гусев в интервью выразил желание сыграть против бывших партнёров, сказав, что в таких матчах особенно стремишься проявить себя. Поэтому, если в оставшееся до матча время «Югра» даст нам сигнал, что не возражает против участия Гусева в матче, он выйдет на лед в Ханты-Мансийске. В противном случае мы, разумеется, выполним все наши договоренности.

все новости