• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Антон Белов: «Хочется радовать болельщиков победами»

Антон БеловСКА ТВ
Пресс-служба СКА

Смотреть на СКА ТВ

Антон Белов: «Хочется радовать болельщиков победами»

- С какими мыслями ехали в команду, и как вас приняли?

- Я был наслышан о команде, об организации, существующей в клубе, и с нетерпением ждал начала предсезонных сборов. Я снова встретился с тренером, с которым, можно сказать, начинал свою карьеру во взрослом хоккее. Многих ребят в команде я знаю. По первым дням уже видно, что коллектив хороший, дружный. Все трудятся, выкладываются полностью. Тренировки в первые два дня были очень тяжелые, но мы все понимаем, ради чего мы работаем, поэтому терпим.

Вспоминаю те четыре сезона, что я провел под руководством Вячеслава Аркадьевича в ЦСКА, и сейчас в СКА мне предсезонная подготовка дается, пожалуй, тяжелее. Но я это связываю с тем, что летом не удалось подготовиться по максимуму из-за операции на колене.

- Для вас сезон получился длинным, вы стали чемпионом мира. Осталась Олимпиада?

- Да, чемпионат мира важен, но есть более важные достижения, на мой взгляд – Олимпиада, Кубок Стэнли. Кубок Гагарина – классный трофей, который я тоже хочу выиграть.

- Могли ли вы оказаться в другом виде спорта?

- Я немного занимался большим теннисом и греко-римской борьбой, но это все больше юношеские увлечения, родители отдали туда просто, чтобы я развивался физически. А в хоккей уже пошел по собственному желанию, уговорил отдать меня в хоккейную секцию.

- С того момента с клюшкой и шайбой не расставались?

- Да, в октябре этого года уже будет 20 лет, как я занимаюсь хоккеем.

- Что самое сложное в этой работе?

- Наверное, для каждого спортсмена, выступающего на профессиональном уровне, самый сложный момент – это предсезонка. Каждый раз думаешь: «Ну, куда уже? Сколько можно?» Но это, конечно, нужно перетерпеть, заставить себя работать эти два месяца, потому что закладывается основа на весь сезон. По его ходу уже все нормально, и если подготовка прошла хорошо, то будет и меньше травм, и совсем другая игра.

Я бы не сказал, что сильно выделялся в юношеском спорте. В хоккей пришел в 8 лет – считается, что это уже довольно поздно. Мне пришлось очень много работать отдельно, и спасибо моему отцу, который занимался со мной по индивидуальной программе вне тренировок. Думаю, что те результаты, которых я добился на данный момент, – благодаря родителям и работе.

- У вас есть опыт игры в НХЛ – в чем разница с КХЛ?

- Я провел за океаном сезон и считаю, что это действительно лучшая лига мира по организации всего околохоккейного, того, что происходит на льду. Сделано все для того, чтобы ты играл, показывал хороший результат, а на трибуны приходило как можно больше болельщиков.

Думаю, открытием не будет, если скажу, что СКА – единственная, может быть, одна из нескольких команд в России, которые по уровню не уступают клубам НХЛ в части организации, того, что делается для игроков и хорошего результата команды. Многим стоит поучиться и тому, как клуб работает с болельщиками.

С нетерпением жду начала сезона, хочу познакомиться с болельщиками поближе. Я много раз играл на арене в Петербурге и хорошо помню, как болельщики переживают за свою команду. Конечно, хочется, чтобы мы радовали их победами как можно чаще. Все знают, чего от нас ждут. Даст бог, в этом году у нас все получится.

все новости