• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСобытия

Антон Белов: «В Минске мы играли друг за друга»

Сборная РоссииЧемпионат мираАнтон Белов
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

- В Минске вас включили в символическую сборную, показатель полезности у вас лучший на турнире.

- Всегда что-то можно улучшить в своей игре, конечно, но самое главное, что команда выступила успешно. Думаю, специалисты найдут, к чему придраться: мы не играли идеально, ошибались, периодически зарабатывали не совсем обязательные удаления. Но у нас была команда с характером, все играли друг за друга – думаю, это было видно всем. Так что, к счастью, наши мелкие недочеты нивелировались настроем, что привело к победе.

- После сезона в НХЛ тяжело ли было переходить обратно на большие площадки?

- Мы же профессионалы, должны уметь быстро перестраиваться под любые игровые условия. Лично я каких-то сложностей при переходе на большую площадку не испытал.

- Какие воспоминания оставил Минск?

- Все ребята из нашей сборной отмечают, что в Минске мы чувствовали себя как дома, была потрясающая поддержка. Мы играли на прекрасном стадионе, всегда собиралась полная арена. Честно говоря, мне понравилось даже больше, чем в Сочи, но я этом связываю с тем, что на Олимпиаде одна из самых больших трибун предназначалась для представителей прессы, и концентрация болельщиков была не та. В общем, атмосфера на чемпионате мира придавала нам сил.

Антон Белов: «В Минске мы играли друг за друга»

- Какой матч оказался самым сложным?

- Наверное, многие ребята назовут решающую игру с финнами, потому что для большинства игроков нашей команды это был первый финал, на кону стояло золото чемпионата мира. Думаю, до третьего периода в целом шла равная игра, напряжение было очень велико. Вообще 10 побед в 10 матчах никого не должны вводить в заблуждение: легко не было ни в одной игре.

- В середине турнира вы ездили на экскурсию, катались на танке.

- Думаю, в первую очередь, у тренерского штаба была задача немного отвлечь игроков, переключиться с хоккея, разгрузиться, отдохнуть морально и набраться сил. Конечно, это знаковое место и было очень важно там побывать для всех нас – война так или иначе затронула всех.

- Где храните медаль?

- Пока просто дома лежит. А в конце июня привезу медаль и кубок в Челябинск, покажу их юным хоккеистам, занимающимся в той школе, где начинал я сам. Для меня это первый кубок, и я считаю, что нужно отдать долг тренерам, своей спортшколе, родителям, поэтому принял такое решение.

- Как планируете отдыхать?

- Из-за насыщенного сезона полноценного отпуска в этом году не получится. С одной стороны это расстраивает, потому что есть усталость, но зато будет проще набрать форму. Никаких послаблений из-за чемпионата мира нам не делали, так что приедем в Петербург к началу медосмотра.

все новости