• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Антон Глинкин: В сборной России нас никто не сглазил

Sportbox.ru

Форвард «Трактора» Антон Глинкин после победы над «Сибирью» (2:1 ОТ) объяснил причины своей безголевой серии и поблагодарил Евгения Кузнецова за поддержку.

— Это был матч, который нельзя проигрывать?

— Конечно, это был очень важный матч, — приводит слова Глинкина корреспондент Sportbox.ru Олеся Усова. — Если бы проиграли, поставили бы себя в тупик, на край обрыва. Здорово, что смогли дотерпеть в этой тяжелейшей игре и в овертайме использовали свой шанс в большинстве. Все ребята — молодцы, Вася Демченко — просто красавчик. Теперь едем в Новосибирск — там будем биться.

— Можно поздравить вас с первой заброшенной шайбой за долгое время. Что не получалось 12 матчей?

— Не знаю, трудно сказать. Как приехали из сборной, что-то сломалось, ничего не получалось. Не было голов, постоянно проигрывали микроматчи своим звеном. Главное, что терпели, работали и все-таки удалось отличиться. Но не нужно успокаиваться, наоборот, надо трудиться еще больше, чтобы не упустить свой шанс. Может быть, сейчас все более-менее наладится.

— Болельщики считают, что вас с Андреем Поповым сглазили в сборной России.

— Это глупости какие-то. Кто нас сглазил? Все зависит только от нас, мы сами творим свою судьбу.

— Против Александра Салака вам тяжелее играть, чем против Никиты Беспалова? Заброшенные шайбы давались с трудом.

— Салак, конечно, очень приличный вратарь топ уровня, один из лучших в КХЛ. Беспалову было тяжелее, у него не так много игровой практики. Но я бы не сказал, что он плохо отыграл первый матч. Надо больше создавать помеху, бросать чаще, и любого голкипера так можно сломать.

— После предыдущего матча у вас был серьезный разговор. Это подействовало на команду?

— Конечно. После каждой игры разговариваем. Прошлый матч — это было… Я просто не знаю, что сказать. Что-то надорвалось, неудачное удаление получили — и сразу четыре шайбы. Да, серьезно разговаривали, разбирали ошибки, и хорошо, что это дало результат.

— Евгений Кузнецов поддержал «Трактор» в инстаграме. Знаете об этом?

— Да, конечно, я подписан на Женин instagram. Видел его сообщение, спасибо ему за поддержку, что он с нами. Мы тоже желаем Жене удачи, чтобы у него все получалось, чтобы он набирал в НХЛ очки.

Антон Глинкин: В сборной России нас никто не сглазил

все новости