• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Артем Демков: «Надеюсь, новый сезон в минском «Динамо» станет для меня более позитивным»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Динамо" Минск

Нападающий Артем Демков, подписавший контракт с минским «Динамо», прокомментировал свой переход.

«Надеюсь, что предстоящий сезон станет для меня более позитивным. Раньше в «Динамо» у меня что-то не получалось. Я был моложе, не хватало опыта, мастерства. Теперь я стал старше и опытнее. Поэтому верю, что в этот раз все будет хорошо.

С тех пор, прежде всего, я набрался опыта. В сезоне-2014/15 я поиграл и за «Сочи», и за «Динамо» Минск, выполняя в основном оборонительные роли. И хотя мне это совершенно не в тягость, в солигорском «Шахтере», где я продолжил карьеру, мне пришлось много играть в атаке, набирать очки. А это очень поднимает настроение, когда твои действия на льду приносят команде победы.

Кроме того, многое мне дала сборная. Я сыграл на двух чемпионатах мира, пусть они получились и контрастными по результату, однако это был большой опыт для меня, играть против таких команд на таком уровне.

Вероятность снова оказаться в третьем-четвертом звене «Динамо» и больше обороняться, чем атаковать? Ни в коем случае не боюсь этого. Последние два сезона я играл в национальной команде под руководством Дэйва Льюиса и Крэйга Вудкрофта. Я точно знаю, что они от меня требуют, чего мне ожидать.

Я приезжал из солигорского «Шахтера», где играю одну роль на льду, в сборную, где меня видели в другом качестве, и без проблем перестраивался. Более того, я не видел в этой смене амплуа ничего негативного. Мне комфортно на той позиции, на которой меня используют Дэйв и Крэйг», — отметил Демков.

Артем Демков: «Надеюсь, новый сезон в минском «Динамо» станет для меня более позитивным»

все новости