• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Артем Лукоянов: «Я восхищаюсь игрой Умарка, но нельзя так говорить»

Нападающий «Ак Барса» Артём Лукоянов считает, что о недооценке соперника игроками «Салавата» наглядно говорит заявление Линуса Умарка.

«Как «Салават» упустил серию? На самом деле у нас тоже была такая ситуация, когда мы с «Трактором» вели 3-1 в серии, тоже нам оставалась одна победа, а мы проиграли. Эмоционально-то тоже на команду воздействие идёт. Тем более они так недооценивают нас. Почему я так считаю? В Уфе в шестом матче Умарк после первого периода сказал: «Мы отправим «Ак Барс» в отпуск». Конечно, он отличный хоккеист, я восхищаюсь тем, как он играет, но такие громкие слова… Нельзя так говорить.

Сказалось ли это? Всё бывает. Я придерживаюсь того, что такие громкие слова не стоит говорить, какой бы он ни был игрок. Один в поле не воин, конечно, у Уфы вся команда хорошая. Но так откровенно говорить, конечно… Я думаю, что после этого удача к нам повернулась.
Кто фаворит в седьмом матче? Там будет новый матч, последний. И ни у кого не будет права на ошибку. Я думаю, что обе команды будут играть дисциплинированно. Самое главное оставим ту борьбу, будем ловить шайбу на себя, делать напор всей командой. И важно, чтобы мы помогали вратарю, и он нам поможет. Нужно выполнять тренерскую установку. Показатель — эти два матча. Мы всё сделали, как нам говорили тренеры, и у нас всё получилось.

Задевает, что мало кто верит в «Ак Барс»? Я не в первый раз это слышу. И в прошлом сезоне говорили, и до этого. Многие некрасиво отзываются об «Ак Барсе». В Казани были отличные игроки, и мне ещё удалось с ними поиграть. Знаете, этот дух всё равно остался в нашем коллективе, в этой раздевалке, и думаю, что нам он помогает. Не хочется, чтобы тот труд, всё, чего они добились для этой команды, мы просто взяли и смыли. Мы делаем всё, чтобы достойно представлять эту команду», — сказал Лукоянов в интервью корреспонденту «Чемпионата» Алёне Шиловой.

Седьмой матч серии «Салават» — «Ак Барс» пройдёт в Уфе 5 марта.

Артем Лукоянов: «Я восхищаюсь игрой Умарка, но нельзя так говорить»

все новости