• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

Артемий Панарин:«Будем идти до конца, играть на победу»

Артемий Панарин
Пресс-служба СКА

Артемий Панарин:«Будем идти до конца, играть на победу»

- За счет чего удалось выиграть?

- За счет везения, думаю. Играли не в свою лучшую игру, могли показывать более организованный хоккей, чем сегодня.

- Чего тогда не хватило для этой лучшей игры?

- Все, наверное, идет от головы. Играем не в свою игру, где-то недорабатываем, где-то вальяжно действуем, где-то позволяем себе лишнего. Надо упростить игру, и победы станут поспокойнее.

- Вторая игра уже против хорошо знакомого голкипера - в прошлый раз был Налимов, сейчас Шикин. Проще играть против таких вратарей?

- Не сказал бы. Моменты в игре бывают разные. Бросали, как обычному вратарю. Я лично не задумывался, просто бросал в сторону ворот.

- Это самая трудная игра из девяти?

- На мой взгляд, прошлая была сложнее - там вытаскивали игру. И вкус победы был слаще, вытянули при таком счете. А вообще игры все одинаково сложные. Не удается нам легко победить, потому что команды все ровные, все бьются.

- Много отрабатываете игру в неравных составах?

- Все как обычно - как у всех, наверное. Стараемся уделить внимание всем компонентам, в том числе и игре в неравных составах.

- Перед тем как выйти на матч, вы думали о том, что это может быть девятая победа подряд?

- Не думали о рекордах. Разговаривали между собой, что как бы игра ни сложилась, будем идти до конца, играть на победу. Хорошо, что получилось.

- Во вторник ребята говорили, что не знали о побитом рекорде КХЛ. Сейчас побили рекорд за всю историю чемпионатов России - об этом тоже не в курсе были?

- Мы об этом не задумываемся. Хорошо, что пишут в новостях, оттуда и узнаем - спасибо вам. А так мы на каждую игру, на каждый период стараемся выйти с мыслями, как будто игра равная - 0:0.

- Над чем нужно поработать, чтобы с "Витязем" побеждать не только за счет везения?

- Голову надо настроить правильно, чтобы строго играть, не позволять себе лишнего. Русские люди - они такие, когда все получается, как бы ни старались, начинают страдать ерундой. Так что будем стараться не страдать ерундой.

все новости