• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Артис Аболс: «До первого пропущенного гола и после второго не могу ни в чем упрекнуть команду, но за эти минуты мы проиграли игру»

«Р-Спорт»

Хоккеисты "Лады" проиграли матч КХЛ московскому "Спартаку" за несколько минут из-за несобранности, такое случается с командой не в первый раз, заявил главный тренер тольяттинского клуба Артис Аболс.

Во вторник "Лада" на своем льду потерпела поражение от "Спартака" в рамках регулярного чемпионата КХЛ со счетом 1:2.

"Несобранная смена в большинстве заканчивается голом - бывает, не страшно. Раздражает, и уже не в первый раз, что происходит потом, после (пропущенного) гола. Сразу надо брать тайм-аут или кричать, что надо играть?! До первого пропущенного гола и после второго не могу ни в чем упрекнуть команду, но за эти минуты мы проиграли игру", - сказал тренер на пресс-конференции.

"Перед матчем смотрел статистику "Спартака" и заметил, что они якобы не очень удачно играют в первом периоде. Думал, что начало матча мы сыграем хорошо. В принципе начали мы неплохо, даже хорошо, но игра длится шестьдесят минут, а проиграть ее можно за пять-шесть", - продолжил тренер.

Аболс рассказал, когда стоит ждать возвращения в строй некоторых травмированных игроков. "Ждать (голкипера) Масальскиса следует, но будет ли он играть, я не знаю. Неправильно думать, что Эдгар придет и мы начнем всех побеждать, с одной заброшенной шайбой он должен играть на ноль. Команда должна помочь (вратарю) Ивану (Касутину) выиграть игру, они друг другу должны помогать. (Защитник) Владимир Маленьких должен выйти в ближайших матчах - или против СКА, или в Риге".

Президент Федерации хоккея Латвии Киров Липман 12 ноября заявил, что Аболс является одним из кандидатов на пост главного тренера сборной Латвии. "Если будет конкретное предложение, тогда буду думать. Я не был тренером сборной, пока у меня контракт с "Ладой", не стоит бежать впереди паровоза. Посмотрим, что будет дальше", - отметил Аболс.

Артис Аболс: «До первого пропущенного гола и после второго не могу ни в чем упрекнуть команду, но за эти минуты мы проиграли игру»

все новости