• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Артис Аболс: «Доволен, что засчитали гол Геноуэя. Было бы наоборот – сказал бы, что надо просматривать»

Sports.ru

Главный тренер рижского «Динамо» Артис Аболс поделился впечатлениями от победы над «Атлантом» (3:1).

– Равные команды, равная игра. Эта пятидневная пауза кому-то была нужна, кому-то – нет, нам – нет, потому что играли хорошо, набирали очки. Может быть, с этим связано такое неубедительное начало игры, где «Атлант» затянул нас в свою игру. Но во втором периоде заиграли быстрее, активнее, сравняли счет. И без той нашей лучшей игры сумели выиграть.

- Что думаете по шайбе Геноуэя и не считаете, что, возможно, стоит поменять правила, чтобы эпизоды, попадающие под трактовку «атака вратаря», подлежали просмотру видеосудей?

– Я, наверное, должен сказать, что с моей точки зрения – я доволен. Было бы наоборот – я бы сказал, что надо просматривать. Честно – я видел только конец уже, когда гол был забит. А когда этот гол был, раньше или позже, – не знаю.

- Ваше отношение к удалению Бичевскиса до конца игры?

– Да там и арбитру было сложно разобраться. К сожалению, многие изображают муки в таких ситуациях, но я не могу на 100% сказать точно, было или не было. Спрашивал у нашего оператора: он сказал, что с той точки, откуда он снимал – скорее всего, арбитры были правы.

- Почему сняли Троттера с игры? Почему именно его?

– Чтобы выиграть. Букартс был на льду – мы выиграли, – сказал Аболс.

Артис Аболс: «Доволен, что засчитали гол Геноуэя. Было бы наоборот – сказал бы, что надо просматривать»

все новости