• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Артис Аболс: «Лада» показала ту игру, которую я пытаюсь ей привить»

«Р-Спорт»

Хоккеисты "Лады" в матче против загребского "Медвешчака" показали ту игру, которой можно гордиться, заявил исполняющий обязанности главного тренера тольяттинского клуба Артис Аболс.

Во вторник "Лада" на своем льду обыграла "Медвешчак" в рамках регулярного чемпионата КХЛ со счетом 5:2. "Лада" впервые в сезоне одержала две победы подряд.

"Рад победе и еще больше рад тому, как мы ее добились. Сегодня команда показала ту игру, которую я пытаюсь ей привить. Когда есть шанс, мы играем активно, когда шайба потеряна - быстро организуем оборону в средней зоне. Мы сегодня дождались своего шанса в третьем периоде и смогли реализовать большинство. Когда мы так играем, то приятно находиться на скамейке. Могу быть горд за игру своих хоккеистов сегодня", - сказал тренер на пресс-конференции.

Хоккеист "Лады" и молодежной сборной России Денис Гурьянов практически в каждом матче в КХЛ убегает один на один с вратарем соперника, но не может забить. "Мы все время разговариваем с Денисом. Поначалу, когда у него только пошли эти выходы один на один, говорил ему, что он, наверное, радуется и смеется над тем, как обыграл защитников, и пытается еще издевательски протолкнуть шайбу между щитков вратарю. Его сильная сторона - бросок. К сожалению, он пока что не очень точный. Зато у него есть моменты", - сказал Аболс.

Нападающий Алексей Мастрюков игру против "Медвешчака" провел в роли центрального нападающего первого звена. "Мастрюков уже по ходу прошлой игры был в первом звене. Это один из креативных игроков команды, к тому же Мартин (Затевич) лучше чувствует себя в игре на краю. У нас (сейчас) нехватка центральных. Сегодня не играл (Семен) Валуйский, он приболел, да и в прошлой игре его не было по игровым причинам. (Защитник Кирилл) Путилов в "Ариаде" тоже получил травму", - отметил тренер.

Артис Аболс: «Лада» показала ту игру, которую я пытаюсь ей привить»

все новости