• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Артис Аболс: «Объясняю иностранцам, что «Лада» — трамплин в более богатый клуб КХЛ»

Sports.ru

Главный тренер «Лады» Артис Аболс высказался о ситуации на трансферном рынке в КХЛ.

- О том, что игроки с российскими паспортами получают неадекватно много, что в большинстве они не заслуживают таких зарплат — известно всем. Твое мнение на сей счет? Как-никак это взгляд изнутри.

- Про «Ладу» не буду говорить. В каком-нибудь СКА, наверное, так и есть. Хотя не только СКА, таких команд в КХЛ много. Не хочу углубляться в цифры, хотя порой диву даешься.

От нас не самые сильные игроки уходят в другие команды на такие зарплаты, что я поначалу не мог поверить. Такое возможно? Честно, я до сих пор в шоке.

Но могу сказать только одно — самое правильное решение в сложившейся ситуации, которое пойдет на благо российскому хоккею в целом и КХЛ в частности, это открыть лигу, убрав лимиты. Тогда появится честная конкуренция и цены на игроков упадут моментально. Вот это было бы разумно. Это единственный путь.

- Как тогда заманить тебе иностранцев в ту же «Ладу»?

- Только деньгами. Прелестями города точно не заманю. Но так как у нас небогатый клуб, то вариантов практически не остается. К примеру, у нас в новом сезоне будет играть шведский нападающий. Так вот, я лично вел с ним переговоры, и не один час — объяснял, обещал и так далее. Какой главный аргумент? «Лада» как трамплин в более богатый клуб КХЛ. Вон, у нас Казань под боком, – сказал Аболс.

Артис Аболс: «Объясняю иностранцам, что «Лада» — трамплин в более богатый клуб КХЛ»

все новости