• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Артис Аболс: «Проиграли из-за своих ошибок»

"Р-Спорт"

Хоккеисты загребского "Медвешчака" наказали тольяттинскую "Ладу" за неаккуратную игру в третьем периоде стартового для них матча девятого сезона КХЛ, сказал главный тренер тольяттинского клуба Артис Аболс.

Во вторник "Лада" дома потерпела поражение от "Медвешчака" в своем первом матче КХЛ сезона-2016/17 со счетом 2:3 (1:1, 1:0, 0:2). Хоккеисты "Медвешчака" использовали два большинства из трех в третьем периоде игры.

"Ты должен играть на счет, ведя после двух периодов, но удаления в третьем периоде, для которых мы дали повод, сыграли против нас. Конечно, знали, что у соперника перед третьим периодом было десять минут штрафа, а у нас четыре, и нельзя было давать повод судье нас удалять, а мы дали три. Проиграли из-за своих ошибок, дважды не смогли выбросить шайбу из зоны и тут же получили гол. Эти ошибки свели на нет все то, что мы сделали за первые два периода", - сказал Аболс на пресс-конференции.

"Мы знали, что ждать от "Медвешчака", в команде с прошлого сезона остался (главный тренер) Горди Дуайер, много североамериканцев в составе. Ожидали резвый старт, что на нас окажут давление, так и получилось. Несмотря на это, пропустили гол, но нам помогли удаления соперника, смогли реализовать пять на три и вернуться в игру. План на игру работал, понимали, что с "открытым забралом" мы никого не перебегаем и не обыграем", - добавил тренер.

В матче против "Медвешчака" за "Ладу" дебютировали легионеры нападающий Микаэль Юханссон, защитники Кристапс Сотниекс и Тэйлор Аронсон. "Не хочется после первой игры их выделять как-то. Они здесь, чтобы быть лидерами, ждем от них гораздо большего", - отметил Аболс.

Артис Аболс: «Проиграли из-за своих ошибок»

все новости