• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Ассоциация хоккейных судей может попросить КХЛ допустить Буланова и Деева до судейства

ТАСС

Ассоциация хоккейных судей (АХС) может выступить с инициативой провести с Континентальной хоккейной лигой (КХЛ) переговоры о том, чтобы лига включила Вячеслава Буланова и Якова Деева в список арбитров на обслуживание матчей сезона-2016/17. Об этом ТАСС рассказал президент ассоциации Владимир Сараев.

В четверг стало известно, что КХЛ не внесла Буланова, шесть раз признававшегося лучшим арбитром сезона, а также Деева в список судей на следующий чемпионат лиги. Ранее бывший главный арбитр КХЛ Владимир Плющев сообщил ТАСС, что он рекомендовал лиге поместить Буланова в список, но лига отклонила эту рекомендацию.

"Сейчас проводится работа, чтобы все члены ассоциации максимально согласовали между собой, что они дают полномочия на ведение переговоров в отношение Буланова, и что это не является инициативой Буланова и Сараева, - сказал Сараев. - Сегодня-завтра мы поймем, есть ли сплоченность, единое мнение, и ассоциация выступит со следующим шагом уже на основании представленных полномочий. Безусловно, и Буланов в ожидании - он индивидуально ведет переговоры, но это не те переговоры с ответственными лицами, которые принимают решения. Мы не исключаем переговоров, но тогда надо будет вырабатывать сценарий действий".

По словам Сараева, теоретически вызов Буланову на сбор арбитров в Москве может прийти за день до старта подготовки судей КХЛ 22 июля. "На сегодняшний день мы находимся в рамках своего открытого письма 15 июля о том, что мы в ожидании. Если сборы начнутся без вызова Буланова и Деева, то эту ситуации мы проанализируем, и решение примем по результату 22-го числа. Ситуация нестандартная, но надо понять, что одной из целей нашей политики является то, что мы члены хоккейной семьи, и наши действия направлены не на дестабилизацию и конфликтность, а на совместную деятельность с КХЛ и федерацией", - отметил он.

В случае отказа в судействе в КХЛ Деев может перейти на инспекторскую работу либо продолжить обслуживание матчей в других лигах, сказал Сараев. "Все, что произойдет, не будет для обоих катастрофой. Будет только разочарование от того, как завершится их профессиональная деятельность. Это будет показателем того, что такое может произойти у нас в хоккее - расставание с заслуженными людьми без объяснения причин", - подчеркнул глава АХС.

Буланов становился обладателем приза "Золотой свисток" как лучшему арбитру по итогам сезона (2005-2007, 2009, 2010, 2012). Он неоднократно обслуживал матчи чемпионатом мира, работал на хоккейном турнире Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере.

Ассоциация хоккейных судей может попросить КХЛ допустить Буланова и Деева до судейства

все новости