• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Атлант» – СКА – 1:0

АтлантАтлант - СКА - 200215
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Предпоследний матч регулярного чемпионата СКА сыграл с «Атлантом», который продолжал борьбу за выход в плей-офф. Судьба подмосковного клуба решалась не только в случае его победы, большое значение имели и параллельно проходившие встречи прямых конкурентов мытищинцев. В СКА после матча в Минске перестановки произошли лишь в рядах защитников - в игре не принял участия Юрий Александров, но вернулся Динар Хафизуллин. Ворота вновь были доверены Илье Ежову.

С самого старта «Атлант» попытался забросить быструю шайбу, однако неизменно преградой на пути гола вставал Ежов. Более реальны были шансы у СКА, но и петербуржцам не удалось забить, несмотря на то, что в середине периода армейцы провели затяжную атаку. Большинство хозяевам не покорилось, а вот Кетов и Шипачев могли открыть счет, подловив соперника на ошибке, но шайба сошла с крюка 87 номера, и бросок не удался. В концовке периода еще несколько моментов у ворот Атте Энгрена создали армейцы, но вратарь гостей выручал свою команду и позволил уйти на перерыв при нулевой ничьей.

«Атлант» – СКА – 1:0

Вторая двадцатиминутка продолжилась с преимуществом СКА. Армейцы могли открывать счет уже на первой минуте, но бросок Ильи Ковальчука остановила штанга. Затем и «Атлант» создал несколько моментов у ворот Ежова, гости отвечали тем же, но к середине периода инициатива практически полностью перешла в руки хозяев. На 16-й минуте шайба все же оказалась в сетке ворот петербуржцев, но засчитана не была - Никита Сошников находился в площади ворот и просто не дал Ежову возможности сыграть в этом эпизоде. Момент только завел хозяев, и до самого конца периода они добавили работы голкиперу СКА: статистика бросков по итогам отрезка – 22:9. Остроты привнесли и удаления армейцев, но все же пробить Ежова атлантам не удалось. 0:0 и по итогам второго периода.

Третий отрезок армейцы начинали в меньшинстве, но смогли выстоять и пару раз побеспокоить Энгрена. Однако счет открыли все же хозяева - Игорь Левицкий пробил Ежова, отправив шайбу точно в домик вратарю. Игроки СКА счет сравнять не сумели даже несмотря на четыре минуты, проведенные в большинстве - голкипер «Атланта» был надежен, а защитники блокировали бросок за броском. В концовке армейцы устроили настоящий штурм ворот хозяев, поиграв сначала 6 на 4, затем 6 на 5. Энгрен, тем не менее, смог оставить свои ворота в неприкосновенности.

Несмотря на поражение в Мытищах, армейцы все же выходят в плей-офф со второго места на Западе, поскольку проигрыш «Йокерита» минскому «Динамо» позволил СКА занять первое место в дивизионе Боброва. Таким образом, как минимум в двух первых раундах плей-офф петербуржцы обеспечили себе старт на домашней площадке.

Протокол матча:

«Атлант» - СКА - 1:0 (0:0, 0:0, 1:0).

Голы:

1:0 Левицкий (Чернов, Новопашин), 44.16

Вратари: Энгрен - Ежов

Броски: 36 - 31

Штрафное время: 6 - 8

Вбрасывания: 30 - 35

Силовые приемы: 12 - 15

Блокированные броски: 17 - 6

Судьи: Белов, Рогачев

20.02.2015. Мытищи, «Арена Мытищи», 6900 зрителей.

все новости