• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Атлант» - СКА - 4:3

Атлант
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

СКА завершил вторую выездную серию матчем с подмосковным «Атлантом». Тренерский штаб внес изменения в линию защиты третьей пятерки - вместо Динара Хафизуллина на лед вышел Максим Чудинов. В четвертом звене вместо Поникаровского, Кадейкина и Кетова появились Бурдасов, Каблуков и Макаров.

С самого старта первого периода «Атлант» начал давление на ворота СКА, и уже на 34 секунде форвард хозяев Артем Чернов открыл счет в матче. Александр Салак не успел закрыть пустующий угол, а Джимми Эрикссон упустил нападающего, позволив тому бросить. Армейцы тяжело входили в игру, долгое время не могли закрепиться в зоне соперника, «Атлант» же, напротив, имел несколько действительно опасных моментов, которые, благодаря надежной игре Салака, не стали результативными. Ближе к концовке периода армейцы победно вскинули руки после выхода вдвоем на Энгрена, но видеопросмотр зафиксировал, что шайба пересекла линию ворот уже после того, как сами ворота были сдвинуты. Закончился период атакой «Атланта» - но отскок после броска Потапова с острого угла добить было некому.

«Атлант» - СКА - 4:3

Во втором игровом отрезке расклад сил практически не изменился. На старте двадцатиминутки армейцам предоставился шанс в виде двухминутного большинства, но игроки СКА не смогли реализовать численное преимущество. А вот «Атлант» своих шансов не упустил. Первая шайба залетела в ворота Салака после штрафного броска Михаила Глухова, на котором сфолил Дмитрий Юдин. СКА попытался провести ответную атаку, но Евгений Дадонов в результате плотной опеки упал на вратаря гостей - тому даже пришлось оказывать помощь. Впрочем, Энгрен продолжил игру и отразил все броски армейцев. Подбодрили «Атлант» третьей шайбой Гилрой и Сошников, убежавшие в контратаку.

В третьем периоде армейцы смогли собраться и сократить счет до минимума. Хотя, на старте казалось, что «Атлант» не собирается играть по счету и будет идти вперед - вновь на первой минуте, как и на старте матча, шайба залетела в пустующий угол ворот Салака. Но с разницей в 29 секунд СКА ответил дважды - сначала Дмитрий Юдин забросил сам, а затем пас Ильи Ковальчука из-за ворот нашел клюшку соперника, от которой шайба отскочила в сетку - гол на счету капитана СКА. К середине третьего периода петербуржцы смогли реализовать удаление соперника - счет стал 4:3, а концовка матча оказалась предсказуемо нервной. Однако СКА все же не смог вшестером поразить ворота "Атланта" в четвертый раз и закончить выездную серию на мажорной ноте. С минимальным преимуществом победила подмосковная команда, прервав победное шествие СКА на старте сезона.

Протокол матча:

«Атлант» - СКА - 4:3 (1:0, 2:0, 1:3).

Голы:

1:0 Чернов (Шмелев), 00.34

2:0 Глухов, 29.55 ШБ

3:0 Сошников (Гилрой), 34.50

4:0 Потапов (Немец, Майоров), 40.24

4:1 Юдин (Каблуков), 42.28

4:2 Ковальчук , 42.57

4:3 Торесен (Червенка, Тихонов), 50.20 ГБ

Вратари: Энгрен - Салак

Броски: 24 – 37

Штрафное время: 6 – 6

Вбрасывания: 33 – 28

Силовые приемы: 17 – 15

Блокированные броски: 19 - 4

Судьи: Йерабек, Захаров

03.10.2014. «Арена Мытищи», Мытищи. 6100 зрителей

все новости