• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

«Авангард» будет вести переговоры с Никитиным, если он решит вернуться в КХЛ

«Р-Спорт»

"Авангард" будет вести переговоры с защитником клуба НХЛ "Эдмонтон" Никитой Никитиным только после того, как хоккеист решит вернуться в КХЛ, заявил агентству "Р-Спорт" президент омского клуба Владимир Шалаев.

"Эдмонтон" в воскресенье перевел Никитина в фарм-клуб "Бейкерсфилд Кондорз" после того, как его за сутки не взяла с драфта отказов ни одна из команд НХЛ. В июне 2014 года "Эдмонтон" произвел обмен с "Коламбусом", в результате которого получил права на российского защитника. Соглашение было рассчитано на два года, а сумма контракта составила 4,5 миллиона долларов за сезон. Никитин является воспитанником "Авангарда" и выступал в КХЛ только за омский клуб.

"Мы бы очень хотели, чтобы он вернулся в "Авангард", но пока, увы, этого не произойдет, - сказал Шалаев по телефону. - Никита будет до последнего искать варианты продолжения карьеры в НХЛ. Это его желание, которое мы уважаем. Как только он все же решит возвращаться, мы готовы приступить к переговорам с ним".

По словам Шалаева, "Авангард" по-прежнему заинтересован в услугах защитника Никиты Пивцакина, контракт с которым у клуба закончился, однако права на него по-прежнему принадлежат омичам. Интерес к Пивцакину также проявлял московский ЦСКА.

"Есть регламент, согласно которому права на Пивцакина принадлежат "Авангарду". Как я уже говорил, мы видим Никиту в составе. Пусть приезжает, мы поговорим и объясним свою позицию. Если какие-то агенты хотят, чтобы Пивцакин шел играть в ЦСКА, это их право, но это ни на что не влияет. Вот если он сам на переговорах лично скажет, что не хочет играть в "Авангарде", тогда этот хоккеист нам будет не нужен, и мы начнем искать для него варианты", - заметил Шалаев.

«Авангард» будет вести переговоры с Никитиным, если он решит вернуться в КХЛ

все новости