• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

«Авангард» не будет предлагать новый контракт Курьянову

«Спортфакт»

33-летний нападающий Антон Курьянов станет первым игроком, от которого "Авангард" избавится по итогам сезона.

— Готов сказать, что у Курьянова заканчивается контракт с «Авангардом». Новое соглашение Антону клуб предлагать не будет. Он вправе искать себе новое место работы, — подтвердил информацию об уходе Курьянова президент «Авангарда» Владимир Шалаев.

— Уход Курьянова наверняка не останется единственной переменой, которой подвергнется состав команды.

— На данный момент — никаких комментариев. Говорить о кадровых перестановках мы будем только по истечении определенного времени. Единственное, о чем я могу рассказать вам сейчас — предстоящее расставание с Курьяновым. Другие новости появятся позже.

Напомним, что Антон Курьянов дебютировал в «Авангарде» 13 лет назад. осенью 2003-го. Пик омской карьеры нападающего пришелся на пятилетку 2006-2011, когда он набирал по 40-50 очков за сезон, а также стал чемпионом мира в составе сборной России-2009. Потом центрфорвард сбавил, уходил на полгода в «Трактор», возвращался в «Авангард» — но на топ-уровень так и не вышел.

В этом сезоне Курьянов провел в свитере «ястребов» всего 22 матча регулярного чемпионата (7 очков, 4 заброшенных шайбы). В плей-офф он был заявлен только на одну игру — третью встречу полуфинала «Востока» против «Салавата Юлаева». В ней на счету центрфорварда было 14 ледовых смен, 10 минут игрового времени и «нули» в основных статистических показателях.

Решение «Авангарда» не предлагать Курьянову новый контракт выглядит вполне логично. Между тем завершать карьеру 33-летний хоккеист пока не собирается. Скорее всего, он будет искать работу внутри Восточной конференции КХЛ.

«Авангард» не будет предлагать новый контракт Курьянову

все новости