• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

​«Авангард» – СКА – 1:3

АвангардАвангард - СКА - 210917
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Стартовый матч второй в сезоне выездной серии СКА предстояло сыграть в Омске против местного «Авангарда». К матчу против армейцев омичи подошли с четырехматчевой победной серией, последний раз команда Андрея Скабелки проигрывала в начале сентября в Подольске. Петербургская команда и вовсе в нынешнем сезоне победила во всех двенадцати матчах регулярного чемпионата КХЛ, а во встрече против «Трактора» повторила рекорд лиги по победам на старте сезона.

В состав армейцев вернулся Вячеслав Войнов, который последний раз выходил на лед 18 февраля 2017 года в игре с «Торпедо». На выезд с петербуржцами не поехал Микко Коскинен, поэтому место в воротах ожидаемо занял Игорь Шестеркин, его сменщиком вновь стал Сергей Коробов. Остался в центре второго звена и молодой Михаил Мальцев.

Начало встречи полностью осталось за «Авангардом»: сначала Эрик Густафссон проверил Шестеркина, а потом Юнас Анелев бросил почти в упор, но не попал в створ. За первые 10 минут вратарь армейцев сделал еще несколько сейвов, а защитники раз за разом ловили шайбу на себя. Преимущество хозяев было довольно ощутимым, поэтому гол Денниса Эверберга получился логичным, хоть и неожиданным по ситуации: Анелев набросил на ворота, а Эверберг подставил клюшку на пятаке. Шестеркин был бессилен.

​«Авангард» – СКА – 1:3

После гола СКА перехватил инициативу, а ближе к концу периода армейцы забили дважды. Сначала Калинин у ворот Доминика Фурха повторил трюк Эверберга с подставлением, а еще через пару минут Давид Рундблад попал точно в девятку и забросил первую шайбу за СКА. И в этом голе не обошлось без Калинина - на его счету передача.

Во втором игровом отрезке ближе к голу были армейцы, которые дважды играли в большинстве после удалений Андре Петерссона и Виталия Меньшикова, но Фурх больше забить армейцам не дал.

В третьем периоде моментов у команд было не так много: Мальцев сам создал себе шанс, но не реализовал момент. Бросок и добивание организовали Гусев с Прохоркиным, но Фурх был надежен. Главным событием заключительного периода стало пятиминутное удаление Александра Осипова, который толкнул на борт Сергея Широкова. Во время длительного большинства самый верный момент упустил Вячеслав Войнов, мощный бросок которого в ловушку поймал вратарь «Авангарда». За три минуты до конца матча омичи и вовсе остались втроем против пятерых из-за нарушения численного состава. Патрик Херсли первым же броском реализовал большинство: для определения гола судьям понадобилось посмотреть видеоповтор, который и определил взятие ворот.

3:1, непростая победа СКА, благодаря которой армейцы установили новый рекорд КХЛ по количеству побед на старте сезона. Послезавтра петербуржцы сыграют против «Югры».

«Авангард» – СКА 1:3 (1:2, 0:0, 0:0).

1:0. Эвверберг (Петтерсон, Анелев), 9:42

1:1. Калинин (Ковальчук, Херсли), 15:06 ГБ

1:2. Рундблад (Калинин, Широков), 17:35

1:3. Херсли (Дацюк), 57:27 ГБ

Статистика матча:

Броски в створ: 20:33 ;

Вбрасывания: 28-41 ;

Блокированные броски: 6-6 ;

Силовые приемы: 7-11 ;

Фол против игрока: 2-3 ;

Штраф: 33-4

Вратари: Фурх - Шестеркин

Главные судьи: Гофман, Оленин

Линейные судьи: Шелянин, Отмахов

21.09.2017, Омск, «Арена Омск», 10180 зрителей.

все новости