• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Авангард» – СКА – 1:4

Авангард - СКА - 261015
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

В Омске СКА провел третий матч выездной серии. Главное изменение произошло во вратарской линии армейцев - на последний рубеж был отправлен Илья Ежов. Тренерский штаб не стал менять две первые тройки нападения, и Никита Гусев, вернувшийся в состав, оказался в четвертом звене.

В первой же атаке хозяева создали опасный момент у ворот Ежова, а сразу после армейцы нарушили правила, и в течение двух минут гостям пришлось усердно отбиваться от атак хозяев. Самым ярким в этом меньшинстве стал момент Соботки, но вовремя сведенные щитки Ежова спасли команду от гола. Во второй половине периода СКА стал активнее прессинговать ворота хозяев, удавались и быстрые контратаки. Розыгрыш в касание связки Ковальчук-Коскиранта-Линдстрем едва не привел к заброшенной шайбе. Но счет был открыт на 13-й минуте. Коскиранта отличился броском от синей линии, и голкипер хозяев был уже бессилен. В концовке игрового отрезка гости заработали возможность для реализации большинства, но побеспокоить Фурха как следует не удалось.

Несмотря на минуту численного преимущества в начале второго периода, гости не смогли увеличить отрыв, да и толком войти в зону удалось лишь в концовке большинства.

«Авангард» – СКА – 1:4

С выходом Широкова со скамейки штрафников опасность угрожала уже воротам СКА. Несмотря на то, что период остался безголевым, моментов хватало у обеих команд. Армейцы сумели перебросать омичей - 8-11 по итогам второй двадцатиминутки. Соперники проводили затяжные атаки, подолгу оставаясь в зоне. Петербуржцы заработали еще одно большинство, но реализовать его не сумели. После упорных 20 минут команды отправились на перерыв с неизменными 0:1.

Третий период для армейцев начался с удаления. В нем СКА выстоял, но уже в равных составах Соботка все же сумел сравнять счет, буквально прошив Ежова кистевым броском. Однако ответ петербуржцев не заставил себя долго ждать. Момент у ворот Фурха в девятку завершил Дадонов. В атаке омичи заработали две минуты штрафа - и большинство реализовал уже Кутейкин после паса героя предыдущей шайбы Дадонова. Евгений не глядя отдал пас под мощный щелчок, и защитник СКА завершил момент. «Авангард» имел возможность воспользоваться численным преимуществом, но грубо сыгранный эпизод против Яковлева не позволил хозяевам реализовать свой шанс. СКА же в игре 4 на 4 забросил еще одну шайбу. В контратаке 1:4 на табло зажег Линдстрем после передачи Ковальчука. В оставшиеся 10 минут несмотря на все усилия омичей счет не изменился. 1:4 - итоговый результат матча, победа СКА!

Протокол матча:

«Авангард» – СКА – 1:4 (0:1, 0:0, 1:3).

0:1 Коскиранта (Хафизуллин), 12.34

1:1 Соботка (Эрат, Кемпни), 42.48

1:2 Дадонов (Шипачев, Яковлев), 45.57

1:3 Кутейкин (Дадонов, Шипачев), 46.55 ГБ

1:4 Линдстрем (Ковальчук), 50.07

Вратари: Фурх - Ежов

Броски: 23 - 28

Вбрасывания: 32 - 31

Штрафное время: 8 – 8

Блокированные броски: 13 - 9

Силовые приемы: 7 - 9

Судьи: Анисимов, Кавал

26.10.2015. Омск, «Арена Омск», 8990 зрителей.

все новости