• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Авангард» – СКА – 2:3

Отчет о матчеАвангард - СКА
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

После домашней победы над «Медвешчаком» СКА отправился в Омск, где сыграл с местным «Авангардом». Очередной этап Еврохоккейтура внес коррективы в состав армейцев – Игорь Шестеркин, Антон Бурадсов и Динар Хафизуллин отправились в сборную России. Место в воротах занял Микко Коскинен, вторым голкипером в заявке оказался Никита Богданов из «СКА-1946». При этом СКА сыграл в 11 нападающих. Александр Барабанов попал в первое звено, а Алексей Поникаровский переместился в третью пятерку.

На старте периода команды почти не создавали опасных моментов, но уже на через пять минут шайба оказалась в воротах Коскинена – Игорь Мусатов после сольного прохода затолкал ее за ленточку. СКА получил шанс ответить в большинстве, но сравнять счет армейцам удалось уже в равных составах – Вадим Шипачев удачно подставил клюшку под бросок Артемия Панарина. А еще через три минуты уже сам Панарин отправил шайбу под перекладину. Вторая половина игрового отрезка прошла при ощутимом преимуществе СКА, однако петербуржцы были не очень точны, и на перерыв ушли с преимуществом в один гол.

«Авангард» – СКА – 2:3

Во второй двадцатиминутке «Авангард» проявил больше инициативы, и несколько раз Микко Коскинен спасал армейцев от неминуемого гола. При этом петербуржцы также были активны, и омичам пришлось фолить. На этот раз армейцы смогли воспользоваться большинством - Евгений Дадонов стал автором гола, и, таким образом, каждый нападающий второго звена занес в свой актив по шайбе. Однако хозяева все же смогли сократить отставание - Вадим Хомицкий, воспользовавшись трафиком на пятачке, сумел подобрать шайбу и пробить Коскинена, который был закрыт другими игроками. После этого гола омичи оживились и доставили еще немало неприятностей армейцам, в том числе и в большинстве на исходе периода, но увеличить отрыв хозяевам так и не удалось.

Третий период начался в более спокойном темпе, команды не позволяли друг другу организовывать острые атаки, поэтому и моментов зрители увидели немного. В середине отрезка «Авангард» имел реальный шанс сравнять счет, но Пережогин не смог попасть в створ пустых ворот. При этом по ходу периода СКА вновь перебросал соперника, хоть и не показал того же результата, что в первых двух отрезках. Омичи оставили ворота пустыми за минуту до конца периода, но это не помогло перевести игру в овертайм. Петербуржцы с победой возвращаются домой, где 9 февраля сыграют с «Ак Барсом».

Протокол матча:

«Авангард» – СКА – 2:3 (1:2, 1:1, 0:0).

Голы:

1:0 Мусатов (Семенов), 05.09

1:1 Шипачев (Панарин), 13.08

1:2 Панарин, 16.05

1:3 Дадонов (Панарин, Шипачев), 30.38 ГБ

2:3 Хомицкий (Рассказов, Непряев), 33.09

Вратари: Барулин – Коскинен

Броски: 19 - 34

Штрафное время: 4 - 4

Вбрасывания: 30 - 39

Силовые приемы: 9 - 8

Блокированные броски: 11 - 10

Судьи: Анисимов, Одиньш.

03.02.2015. «Арена Омск», Омск. 8240 зрителей

все новости