• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Авангард» – СКА. День матча

Авангард - СКА - 261015
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Накануне СКА прилетел в Омск, где сегодня сыграет с «Авангардом». Омичи с 45 баллами возглавляют Восточную конференцию, а в общей турнирной таблице регулярного чемпионата клуб расположился на четвертой строчке.

Последние четыре матча «Авангард» провел в гостях и вернулся домой с двумя поражениями - от «Витязя» и московского «Динамо» - и двумя победами - над «Медвешчаком» и «Слованом».

В межсезонье «Авангард» покинули несколько ключевых игроков, однако трансферная кампания в Омске позволила найти достойную замену ушедшим. Одной из самых значимых потерь в защите стал Эрик Густафссон, набравший в прошедшем сезоне 22 очка, лидер по показателю полезности омичей Кирилл Лямин также сменил прописку. На смену им пришли Михал Кемпни и Юнас Анелев, и оба уже имеют показатели полезности «+10» при 11 и 7 набранных баллах соответственно. В линии нападения «Авангард» сохранил лидеров, и благодаря подписаниям Ильи Зубова, Николая Лемтюгова и другим точечным усилениям практически незаметным стал отъезд Чеда Коларика и Сергея Калинина. Главным тренером еще в начале апреля стал Евгений Корноухов, заменив на этом посту Раймо Сумманена.

«Авангард» – СКА. День матча

Вратарская линия лишилась Константина Барулина, и довольно неоднозначным эксперты называли приглашение Доминика Фурха, выступавшего за пражскую «Славию», которая по итогам сезона оказалась последней в Экстралиге и покинула высший дивизион чешского чемпионата. Однако в предсезонном турнире в Челябинске Фурх был признан лучшим голкипером, а в регулярном чемпионате появлялся в 20 играх, заработал 2 «сухаря» и на данный момент в его активе показатель в 91,8% отраженных бросков.

СКА увез из Ханты-Мансийска 3 очка, одержав победу над «Югрой», и сейчас с 36 очками занимает девятое место на Западе. По набранным очкам после этой игры с Антоном Бурдасовым сравнялся Вадим Шипачев - у форвардов по 20 баллов, и оба они являются лучшими бомбардирами команды. Евгений Дадонов, ставший автором дубля, отстает от партнеров на три очка.

Сегодняшний матч станет 15-й очной встречей команд в КХЛ, из них 9 побед на счету СКА, 5 - «Авангарда», при этом каждая команда по разу выигрывала в овертайме и по итогам послематчевых бросков.

Матч «Авангард» – СКА на «Арене Омск» начнется в 16.00 по московскому времени. Прямую трансляцию встречи смотрите на телеканалах Life78, Россия 2 и КХЛ ТВ HD. Приобрести онлайн-трансляцию можно на нашем сайте. В клубном твиттере и в матч-центре на сайте СКА пройдет текстовый онлайн.

все новости