• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Авангард» – СКА. Пресс-конференция

Вячеслав БыковАвангард - СКА
Пресс-служба СКА, видео: СКА ТВ

Смотреть на СКА ТВ

«Авангард» – СКА. Пресс-конференция

Главный тренер ХК СКА Вячеслав Быков:

– Мы прекрасно понимали ситуацию, сложившуюся в данный момент. «Авангард» ищет свою игру, мы тоже. Нам сейчас непозволительно терять очки в силу того, что есть прямые конкуренты за место в плей-офф. Поэтому сейчас серьезно работаем над всеми нашими проблемами, которые есть, в особенности над поиском нашей игры, отрабатываем действия в обороне и в целом достижение результата. В общем-то, весь третий период этим и занимались, и, конечно, мы довольны.

– Есть опасения, что не получится догнать ЦСКА?

- Мы ставим задачу успешно выступить в плей-офф. Безусловно, стать чемпионом России очень почетно, но на данный момент приоритет – подготовка к стадии плей-офф. Мне кажется, любой тренер настраивает команду на победу, и мы не исключение. Будем играть в каждом матче, а там видно будет.

- Панарин стал лидером СКА, как думаете, он сможет стать лидером сборной России?

- Я надеюсь на это. И надеюсь, что все его полное звено сможет стать чемпионами мира. Артемий – одаренный талантливый игрок, очень приятный и как человек. Что немаловажно – он стремится к прогрессу. Будем надеяться, что у него все сложится.

- Вы похвалили Барулина. Нет желания пригласить его на следующий сезон в вашу команду?

- Я похвалил Константина, сказал, что нам пришлось сегодня тяжело против него, потому что он уже играл в моей команде в прошлом, и я знаю его потенциал. Желаю ему только удачи и полного выздоровления. Что касается следующего года, то все мы ходим под богом, надо для начала хорошо закончить этот сезон. Но у нас есть вратари, которые в любой момент могут выручить – это и Игорь Шестеркин, и Илья Ежов, так что вопроса о Константине не стоит. Удачи ему с «Авангардом».

- Вы долгое время были тренером сборной России. Сейчас туда вызвали практически одних молодых игроков, но при этом и Александра Попова, который сегодня был бы далеко не лишним. Зачем он в этой сборной?

- Я считаю просто неэтичным комментировать действия моего коллеги, земляка и друга Олега Знарка. Это его выбор. Мы рады отдавать игроков в сборную, кого бы у нас ни взяли. Я знаю, что Саша – опытный игрок. Та динамика и то движение, которое у него есть, как раз подходит – он чемпион мира, дядька, который там нужен. Это лично мое мнение.

Главный тренер ХК «Авангард» Раймо Сумманен:

– Сегодня была хорошая плотная игра. СКА заслужил победу, но и наши игроки отдали все свои силы, и это положительный момент.

Оцените игру Барулина после возвращения.

Дело не только в том, как он показывает себя на льду, но и то, что он привносит в раздевалку. Он придает игрокам больше уверенности, и это очень важно. Он сам очень хотел сегодня сыграть, несмотря на то, что колено еще не на 100% восстановилось, это говорит о том, что он настоящий спортсмен, и что думает в первую очередь о команде.

Сегодня по сравнению с прошлыми матчами командная скорость была выше. Можно ли сказать, что это динамика, и в игре с «Йокеритом» команда сыграет еще быстрее?

У нас есть четкий план – попасть в плей-офф, и там уже продемонстрировать максимально хорошую игру. Мы его будем придерживаться. Летом я уже упоминал, что победить в регулярном чемпионате – это хорошо, но потом можно очень легко вылететь из плей-офф. Поэтому мы движемся именно к плей-офф шаг за шагом. Я верю в команду – мы покажем хорошие скорости, будем играть действительно быстро. Вячеслав Аркадьевич верно ответил, что регулярный чемпионат есть регулярный чемпионат, а плей-офф – совсем другое дело, и мы как раз движемся к нему. Расслабьтесь сейчас немного.

Не многовато ли брака сегодня было при игре в средней зоне?

В начале игры мы действительно очень много теряли шайбу. Паршин приболел, и ему, по-хорошему, нужно было остаться дома, но он очень хотел помочь команде и делал что мог. Что касается вашего вопроса, то сегодня это действительно был один из самых слабых аспектов нашей игры. Та команда, которая показывает качественный хоккей в средней зоне, как правило, и выигрывает. Сегодня СКА именно это и продемонстрировал. У них хорошая команда, хорошая система игры, с ними тяжело играть и в атаке, и в защите. Сегодня в средней зоне была наша слабая точка.

все новости