• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСтатистика

«Авангард» – СКА. Цифры матча

Цифры матчаАвангардПатрик ХерслиСергей КалининДавид РундбладАвангард - СКА - 210917
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Армейцы одержали тринадцатую победу подряд со старта сезона – это новый рекорд КХЛ. Предыдущее достижение также было установлено СКА в сезоне 2014/15. Тогда наша команда выиграла 12 игр, причем все победы были одержаны в основное время, а сейчас одна приходится на дополнительное и две – на послематчевые броски.

13 игр подряд «красно-синие» минимум по одной шайбе забрасывают в большинстве, что является новым рекордом Лиги. Ничего подобного не было и у армейцев в российской истории, где лучшими результатами были первые четыре игры с шайбами в большинстве в сезонах 2007/08 и 2015/16.

Давид Рундблад забросил свою первую шайбу за СКА в девятой игре. К тому же этот гол стал пятисотым для легионеров армейцев в КХЛ.

Патрик Херсли забросил сороковую шайбу в КХЛ в 187 матчах. 16 из них – в 51 игре за СКА. При этом Патрик забрасывает в третьем матче подряд – это повторение лучших голевых серий для защитников СКА в чемпионатах России и КХЛ. Первая из них была на счету Михаила Чернова в сезоне 2006/07, вторая – у Максима Чудинова в сезоне 2013/14, а в прошлом сезоне на протяжении трех игр подряд забивал Вячеслав Войнов.

Сергей Калинин забросил шайбу и сделал голевую передачу в игре против своего бывшего клуба. Также голевой пас на свой счет записал и Сергей Широков. Когда форварды играли за омичей, то у Калинина в матчах против СКА было 4 (2+2) очка, а у Широкова – 2 (2+0).

«Авангард» – СКА. Цифры матча

все новости