• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

"Авангарду" не стоило в третий раз приглашать Сумманена, считает Бардин

«Р-Спорт»

Хоккейный клуб "Авангард" ошибся, в третий раз пригласив на должность главного тренера Раймо Сумманена, финн не справился с поставленной задачей, заявил бывший президент и генеральный менеджер омского клуба Анатолий Бардин.

"Авангард" в сезоне-2014/15 вышел во второй раунд плей-офф, где со счетом 1-4 в серии уступил казанскому "Ак Барсу". Сумманен в третий раз возглавил омский клуб в апреле прошлого года.

"Авангарду" не стоило приглашать Сумманена, который всего несколько лет назад подписал контракт, а перед самым выходом команды из отпуска разорвал его, сказал "до свидания" и уехал, - сказал Бардин в разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт". - Я бы такого человека никогда больше не пригласил, будь он самый великий тренер".

Собеседник агентства отметил, что "перед началом сезона ставилась задача выхода в финал, и "Авангард" ее не решил". "Другое дело, что в феврале Сумманен начал рассказывать, что сдержал данное им обещание вывести "Авангард" в плей-офф и выполнил задачу. В моем понимании это абсурд. Как это возможно? С таким составом и мы с вами вывели бы команду в плей-офф, просто глупость какая-то", - отметил Бардин.

По мнению специалиста, выступление "Авангарда" в сезоне-2014/14 оставило "двоякое впечатление". "Был период шикарной игры, но потом пошли травмы. Игра сломалась, стабильность пропала, к плей-офф команда подошла разобранной. Все вопросы здесь, что ни говори, к тренерскому штабу, к Сумманену", - заключил Бардин.

"Авангарду" не стоило в третий раз приглашать Сумманена, считает Бардин

все новости