• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Автомобилист» – СКА – 4:2

АвтомобилистОтчет о матчеАвтомобилист - СКА - 221015
Пресс-служба СКА

Серия гостевых игр с командами Восточной конференции началась для СКА в Екатеринбурге, где армейцам противостоял лидер дивизиона Харламова «Автомобилист». Красно-синим в этой встрече не могли помочь Петр Хохряков, оставшийся в Петербурге, и Антон Белов, который из-за повреждения не попал в заявку на матч. Зато свою дебютную игру в форме СКА провел новичок Никита Гусев, на днях перешедший из «Югры». Нападающий взял 90 номер и был определен тренерским штабом СКА во второе звено к Шипачеву и Дадонову.

Старт игры получился обескураживающим для гостей. На первых минутах Шипачев получил двухминутное удаление, которое реализовал Симаков. А уже через 14 секунд Мегалинский удвоил преимущество «Автомобилиста», подкараулив ошибку армейцев в своей зоне. Тут же Поникаровский заработал еще две штрафные минуты, но на этот раз хоккеистам СКА удалось выстоять в меньшинстве. Камбэк гостей получился таким же быстрым. Хозяева с минутным промежутком сфолили дважды, и армейцы сначала усилиями Кутейкина отыграли один гол, а затем пас Дадонова на дальнюю штангу использовал Шипачев. При этом Никита Гусев поучаствовал в обеих результативных атаках, набрав два очка за свой первый период в форме СКА.

«Автомобилист» – СКА – 4:2

Почти половину второй двадцатиминутки армейцам пришлось провести в меньшинстве: игроки СКА получили три малых штрафа, а Поникаровскому за силовой против Алексеева арбитры выписали 2+10. Трижды гости справились с игрой на одного игрока меньше, но однажды «Автомобилисту» все же удалось пробить Коскинена, на добивании успешно сыграл Тимашов. Буквально в следующей атаке красно-синие могли вновь сравнять счет, однако после кистевого броска Коскиранты шайба транзитом от Устинского коснулась перекладины, но в ворота не попала – 3:2 после сорока минут.

В заключительной двадцатиминутке армейцы имели достаточно шансов для того, чтобы снова сравнять счет. Особенно опасен был Ковальчук, который в большинстве трижды за минуту наносил опасные броски из точки вбрасывания, но каждый раз шайба летела рядом со штангой ворот хозяев. В итоге побороться за очки армейцам помешало удаление за 2 минуты до сирены. Сергей Зубов принял решение даже в такой ситуации сменить вратаря на полевого вратаря, но «Автомобилист» сыграл безшибочно, а перед самой сиреной забил в пустые ворота четвертый гол – 4:2.

Протокол матча:

«Автомобилист» – СКА – 4:2 (2:2, 1:0, 1:0).

1:0 Эло (Симаков, Мегалинский), 02.42

2:0 Симаков (Голышев), 02.56

2:1 Кутейкин (Ковальчук, Гусев), 16.00

2:2 Шипачев (Дадонов, Гусев), 16.54

3:2 Тимашов (Коукал, Дубровский), 33.54

4:2 Симаков (Журавлев, Коукал), 59.55

Вратари: Устинский - Коскинен

Броски: 32 - 30

Вбрасывания: 38 -34

Штрафное время: 8 –38

Блокированные броски: 12 - 13

Силовые приемы: 11 - 10

Судьи: Бутурлин, Сидоренко

22.10.2015. Екатеринбург, КРК «Уралец», 5570 зрителей.

все новости