• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Автомобилист» – СКА – 4:3

АвтомобилистОтчет о матчеАвтомобилист - СКА - 271217

СКА приехал в Екатеринбург, имея в активе две гостевых победы подряд – над московским «Динамо» и «Металлургом». «Автомобилист» же в случае успех выходил на первое место в Восточной конференции, поэтому значимость этой игры для хозяев было невозможно переоценить. Армейцы провели традиционную рокировку состава: встречу пропустили Каблуков и Барабанов, зато на лед вышли Калинин и Кетов, а Коскинена в воротах сменил Шестеркин.

Уже на старте игры петербуржцы остались в меньшинстве за нарушение численного состава, и хозяева создали один опаснейший момент. К счастью, бросок нападающего «Автомобилиста» оказался не самым точным, и СКА удалось отбиться. Первый период вообще изобиловал удалениями, и в большинстве красно-синие обязаны были открывать счет – Плотникова быстрыми передачами вывели на бросок в упор, но Сергей с пары метров попал в Коваржа. Исполняли армейцы и буллит, который был назначен за бросок клюшки одним из хозяев, однако Дацюк не смог переиграть голкипера «Автомобилиста». Череду необычных удалений продолжили два нарушения СКА на точке вбрасывания, за что две минуты штрафа пришлось отбывать Виктору Тихонову, и если в меньшинстве петербуржцы отработали уверенно, то уже в равных составах пропустили прорыв Голышева. Нападающий «Автомобилиста» убежал на рандеву с Шестеркиным, но в этой дуэли сильнее оказался голкипер СКА, отбивший шайбу блином.

Второй период армейцы вроде бы начали активнее, но хозяева неожиданно взорвались двумя шайбами подряд. Сперва Попов нанес смутивший Шестеркина кистевой бросок, а затем Чесалин на пятаке сумел поднять шайбу с неудобной руки.

«Автомобилист» – СКА – 4:3

Территория по-прежнему была за гостями, а оказавшись в роли отыгрывающихся, армейцы усилили натиск и довольно быстро отыграли одну шайбу. Ковальчук всем своим видом демонстрировал, что будет щелкать по воротам, а сам неожиданно перевел шайбу направо, и Плотников легко поразил открытый угол. Тут же Широков в силовом проходе заставил екатеринбуржцев нарушить на себе правила, и Шипачев на исходе большинства имел прекрасную возможность сравнять счет, но простил хозяев, не попав в створ. СКА продолжал атаковать, близки к успеху были Тихонов и Белов, а забил опять «Автомобилист». Голышеву позволили не только бросить с кистей, но и спокойно добить отскочившую от Шестеркина шайбу. А за 16 секунд до конца очень хитро сыграл Никита Гусев, который обыграл защитника и с отрицательного угла бросил в спину Коваржа, от которого шайба и отскочила в сетку – 3:2 после 40 минут.

В начале третьей двадцатиминутки хозяева заработали удаление за выброс шайбы, и армейцы создали несколько отличных моментов. Самый острый упустил Ковальчук, который не забил практически в упор. Ответ «Автомобилиста» был еще опаснее – на пятой минуте гостей выручила стойка ворот, а еще несколько хороших бросков отразил Шестеркин. Красно-синие к тому же заработали и меньшинство за фол в чужой зоне, но эти две минуты игроки СКА провели ответственно. А вот со следующим меньшинством гости не справились: Чесалин оформил дубль, убежав один на один с Шестеркиным. На это СКА ответил дублем Гусева, который с пятака превратил в гол отличную передачу Шипачева. Через минуту армейцы и вовсе могли сравнять счет, однако Калинина сбили во время выхода один на один. Большинство гости реализовать не смогли, и матч закончился поражением СКА – 4:3 в пользу «Автомобилиста».

Протокол матча:

«Автомобилист» – СКА – 4:2 (0:0, 3:2, 1:1).

1:0 Попов (Кинг), 22.52

2:0 Чесалин (Голышев), 23.36

2:1 Плотников (Ковальчук, Шипачев), 28.40

3:1 Голышев (Чесалин), 35.58

3:2 Гусев, 39.47

4:2 Чесалин (Голышев), 54.23 ГБ

4:3 Гусев (Плотников, Шипачев), 55.06

Вратари: Коварж – Шестеркин

Броски: 24 - 41

Штрафное время: 12 – 10

Вбрасывания: 28 – 33

Блокированные броски: 15 – 10

Силовые приемы: 7 – 11

Судьи: Гашилов, Раводин

27.12.2017. Екатеринбург, КРК «Уралец», 5570 зрителей.

все новости