• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

«Автомобилист» заключил спонсорские контракты на 300 млн рублей

Sports.ru, пресс-служба ХК «Автомобилист»

Сегодня в резиденции губернатора состоялась встреча Евгения Куйвашева с руководством, менеджментом, тренерами и игроками «Автомобилиста», а также со спонсорами и партнерами клуба.

Глава региона поблагодарил команду за победы и пожелал удачи в сезоне. Кроме, того губернатор Евгений Куйвашев и президент «Автомобилиста» Алексей Бобров подписали соглашения с АО коммерческий банк «Агропромкредит» и ООО «Корпорация «СТС».

Документ предусматривает финансирование проектов, направленных на развитие и популяризацию хоккея с шайбой, поддержку детского и юношеского спорта, спорта высших достижений, а также развитие в Свердловской области спортивной инфраструктуры для ледовых видов спорта.

Стоимость подписанных соглашений – 300 миллионов рублей, 250 из которых выделяет «Корпорация «СТС», 50 – АО коммерческий банк «Агропромкредит». Средства пойдут на развитие современной спортивной инфраструктуры для занятий хоккеем с шайбой, в частности, на строительство двух ледовых кортов для детско-юношеской спортивной школы «Автомобилист» и, в перспективе, возведение нового ледового дворца в Екатеринбурге.

Также эти средства будут направлены на обеспечение телевизионных трансляций матчей хоккейной команды «Автомобилист».

В настоящий момент, финансирование хоккейного клуба осуществляется из нескольких источников. Основными являются – «Фонд поддержки спорта высших достижений в Свердловской области» и коммерческий банк «Агропромкредит».

Также финансовую поддержку клубу оказывают такие организации как ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала», Екатеринбургский филиал ОАО «Газпромбанк» и другие.

«Автомобилист» заключил спонсорские контракты на 300 млн рублей

все новости