• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Барыс» – СКА – 4:2

Отчет о матчеБарыс - СКА - 281015
Пресс-служба СКА

Удачно проведя два предыдущих матча в Ханты-Мансийске и Омске, СКА наведался в Астану, где на новой вместительной арене встретился с «Барысом». Интригу этой игры подогревал и приход на пост главного тренера хозяев Андрея Назарова, который недавно покинул СКА. Армейцам в этой игре не смог помочь новичок Никита Гусев, зато на льду появился Евгений Артюхин, пропустивший предыдущий матч.

Встреча началась очень удачно для красно-синих. Уже в дебюте СКА повел благодаря усилиям Антона Бурдасова, который, получив шайбу в центре площадки, вошел в зону и здорово бросил в дальнюю девятку. Армейцы продолжили давить, но уйти на перерыв с преимуществом помешала как собственная расточительность, так и удаления. Гости трижды сфолили в течение пары минут, надолго остались втроем, и «Барыс» все же смог сравнять счет, отличился лучший снайпер астанинцев Доус.

Во второй двадцатиминутке игра шла у еще более атакующем ключе, и на какое-то время армейцы оказались в положении отыгрывающихся. Микко Коскинен, казалось, уже поймал шайбу после броска Савченко, но она все же вползла в ворота. Усилив натиск, петербуржцы заработали большинство и на его исходе сравняли счет.

«Барыс» – СКА – 4:2

Когда до выхода пятого игрока хозяев оставалось всего три секунды, Максим Чудинов решился на щелчок от синей и прошил Яна Лацо с помощью касания Дадонова. Мог СКА и вести после двух периодов, но не использовал многочисленные моменты, хотя забивать могли и Шипачев, и Дадонов, и Ковальчук.

На третий период армейцам, проводившим четвертый подряд матч на сложной восточном выезде, сил не хватило. Игрок СКА с разницей в несколько минут пропустили две практически одинаковые контратаки, которые реализовали хозяева. Красно-синие постарались отыграться, но двойной малый штраф Рукавишникова за семь минут до сирены практически лишил СКА шансов на успех. В итоге 4:2 в пользу «Барыса», и следующий матч армейцы проведут уже в ноябре после перерыва на этап Еврохоккейтура.

Протокол матча:

«Барыс» – СКА – 4:2 (1:1, 1:1, 2:0).

0:1 Бурдасов (Рукавишников, Зубарев), 02.02

1:1 Доус (Даллмэн, Ландин), 15.17

2:1 Савченко (Доус, Боченски), 24.56

2:2 Дадонов (Ковальчук, Чудинов), 28.55

3:2 Доус (Боченски), 42.41

4:2 Романов (Краснослободцев, Сен-Пьер), 45.12

Вратари: Лацо - Коскинен

Броски: 34 - 32

Вбрасывания: 23 - 29

Штрафное время: 8 – 14

Блокированные броски: 7 - 7

Силовые приемы: 10 - 5

Судьи: Гофман, Оленин

28.10.2015. Астана, «Барыс-Арена», 5362 зрителя.

все новости