• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Барыс» – СКА. День матча

Барыс - СКА - 281015
Пресс-служба СКА

СКА прилетел в Астану, имея в своем активе две победы подряд. В предыдущих матчах армейцы сначала обыграли «Югру», а затем уверенно победили лидера Восточной конференции омский «Авангард». Теперь красно-синим предстоит встреча с «Барысом», который несколько туров назад возглавил бывший главный тренер СКА Андрей Назаров. Эта игра пройдет на новой арене астанинцев, которая вмещает больше 11 тысяч зрителей.

«Барыс», в отличие от предыдущих сезонов, не лучшим образом проводит регулярный чемпионат, отставая от зоны плей-офф уже на 6 очков. Лишь одна победа в первых пяти матчах и последующая четырехматчевая безвыигрышная серия не позволили остаться на свой посту главному тренеру казахстанцев Ердану Сагшымбаеву, которого сменил Евгений Корешков. Правда, избавиться от приставки «и.о.» ему также не удалось: уже через пару дней после увольнения из СКА «Барыс» возглавил Андрей Назаров. Пока под его руководством команда из Астаны дважды уступила в гостях(«Словану» и «Медвешчаку»), а затем дома переиграла «Спартак» в овертайме. Такие результаты не позволили «Барысу» хотя бы приблизиться к первой восьмерке несмотря на не самое удачное выступление конкурентов. На данный момент сегодняшний соперник СКА расположился на 12 месте в Восточной конференции с 31 очком после 26 проведенных матчей.

«Барыс» – СКА. День матча

В списке лучших бомбардиров «Барыса» впереди многолетние лидеры команды Брендон Боченски и Найджел Доус (23 и 22 очка), а сразу вслед за ними идет экс-игрок СКА Кевин Даллмэн, у которого уже 17 результативных баллов.

СКА после двух выездных побед закрепился в зоне плей-офф. Сейчас в активе армейцев 39 очков после 26 встреч и седьмое место на Западе. Более того, до вчерашнего дня армейцы лишь на одно очко отставали от лидирующего в дивизионе «Йокерита», а первое место в своем дивизионе обеспечивает минимум второй посев в плей-офф. За время восточного турне у армейцев сменился лидер в споре лучших бомбардиров команды. Результативная игра Вадима Шипачева позволила ему обогнать Антона Бурдасова и выйти на первое место с 22 очками. Зато Бурдасов, забивший 10 голов, остается лучшим снайпером красно-синих.

Матч «Барыс» – СКА начнется в 16.30 по московскому времени. Прямую трансляцию встречи смотрите на телеканалах Life78 и КХЛ ТВ. Приобрести онлайн-трансляцию можно на нашем сайте. В клубном твиттере и в матч-центре на сайте СКА пройдет текстовый онлайн.

все новости