• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСтатистика

«Барыс» – СКА. Цифры матча

Цифры матчаСергей ШироковПатрик ХерслиБарысБарыс - СКА - 250917
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

СКА одержал пятнадцатую победу подряд и повторил лучшее достижение в истории клуба. В прошлом сезоне армейцы выиграли 15 матчей с 4 октября по 15 ноября. При этом, с учетом матчей розыгрыша Кубка Гагарина-2016, наша команда одержала в общей сложности уже 18 побед подряд.

Пятнадцать игр подряд красно-синие реализуют минимум одну попытку в большинстве – это новый армейский рекорд в чемпионатах России и КХЛ. В прошлом сезоне с 29 января по 14 марта в 14 играх подряд (шесть из них в «регулярке» и восемь – в плей-офф) СКА забрасывал в большинстве. Если брать игры только в регулярных чемпионатах, то здесь лучшим достижением были 11 матчей в сезоне 2015/16, причем те игры стали дебютными для главного тренера команды Сергея Зубова. С учетом прошлогоднего регулярного чемпионата текущая серия насчитывает уже 21 матч, а последним соперником, кому удалось не пропустить от СКА в меньшинстве, были нижегородские торпедовцы. 27 января 2017 года у себя дома они победили армейцев со счетом 4:2, причем тот матч пропускали два центрфорварда – Павел Дацюк и Вадим Шипачёв.

«Барыс» – СКА. Цифры матча

Патрик Херсли забросил уже в пятом матч подряд, что является повторением лучших результатов армейских игроков в чемпионатах России и КХЛ. Первым, на чьем счету была аналогичная серия, стал Константин Горовиков в сезоне 2008/09. Маттиас Вейнхандль – пока единственный игрок СКА, кто имеет на своем счету две такие серии (одну в «регулярке» и одну в плей-офф). Илья Ковальчук в сентябре 2014 года в пяти матчах подряд забросил девять шайб, что является лучшим результатом для данных серий, а пять игр подряд с заброшенными шайбами у Никиты Гусева пришились на прошлый сезон. Отметим, что результат Патрика является уникальным, так как все пять шайб он забросил в большинстве.

Первая голевая передача в матче стала для Сергея Широкова 150-й в КХЛ. Также она помогла нападающему достичь отметки в пятьдесят очков в регулярных чемпионатах за СКА. Всего же после вчерашней игры на его счету 51 (22+29) балл в 74 играх.

все новости