• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Башкирия рассчитывает получить от "Башнефти" 2-2,5 млрд руб на содержание "СЮ"

РИА Новости

Башкирия помимо дивидендов рассчитывает получить от "Башнефти" около 2-2,5 миллиардов рублей на содержание хоккейного клуба "Салават Юлаев", сообщил РИА Новости пресс-секретарь главы республики Артем Валиев.

"Точная сумма пока не посчитана. В предыдущие годы эта сумма была порядка 2-2,5 миллиардов рублей. Порядок цифр будет примерно тот же, но смета расходов клуба определяется на каждый сезон. Может быть, она будет больше, может быть, меньше", - пояснил Валиев.

В марте "Башнефть" подписала договор с правительством Башкирии и хоккейным клубом "Салават Юлаев" о генеральном спонсорстве клуба.

В понедельник, 22 июня, глава республики Рустэм Хамитов сообщил, что в августе-сентябре ожидаются первые выплаты дивидендов от пакета акций "Башнефти", передаваемого Башкирии, в размере около 5 миллиардов рублей. По его словам, первые дивиденды республика планирует направить на строительство школ, детских садов, дорог, водопроводов, какая-то часть пойдет на поддержку спортивных команд.

В понедельник президент России Владимир Путин подписал указ о передаче республике 25% акций компании. Правительству РФ поручено в двухмесячный срок обеспечить передачу данного пакета акций в собственность Башкирии и в четырехмесячный срок - заключить с республикой акционерное соглашение, определяющее порядок осуществления прав, управления и распоряжения ценными бумагами "Башнефти".

Башкирия рассчитывает получить от "Башнефти" 2-2,5 млрд руб на содержание "СЮ"

все новости