• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Белоусов был выдающимся специалистом, сделавшим для хоккея очень многое - Гимаев

«Р-Спорт»

Валерий Белоусов был выдающимся специалистом и сделал для российского и советского хоккея очень многое, заявил "Р-Спорт" заслуженный тренер России Сергей Гимаев.

В четверг стало известно, что на 67-м году жизни скончался заслуженный тренер России, экс-главный тренер челябинского "Трактора", магнитогорского "Металлурга" и омского "Авангарда" Валерий Белоусов.

"Я просто потрясен этим известием, потому что ничего не слышал о каких-то больших проблемах у Валерия Константиновича, - сказал Гимаев по телефону. - Человек на Олимпиаде в прошлом году работал и, насколько знаю, не так давно рассматривался вопрос, вернется ли он на тренерский мостик или нет, а тут такое... Белоусов - выдающийся специалист, который для российского и советского хоккея и как игрок, и как тренер сделал очень многое".

"Мне просто не верится, что его не стало, не могу это осознать. Мои соболезнования и родным, и всему Челябинску. На город в последнее время очень много несчастий свалилось, и сегодня еще одно", - добавил Гимаев.

Белоусов работал главным тренером "Трактора" (в период с 1990 по 1995 год и с 2010 по 2014 год), "Металлурга" (с 1996 по 2003 год и с 2008 по 2010 год), омского "Авангарда" (с 2003 по 2007 год).

Белоусов дважды выигрывал чемпионат России с "Металлургом" (1999, 2001) и один раз с "Авангардом" (2004), завоевывал серебро с "Авангардом" (2006) и "Трактором" (2013).

Белоусов был выдающимся специалистом, сделавшим для хоккея очень многое - Гимаев

все новости