• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Бен Скривенс: «В КХЛ все стараются играть в пас, красивее, а в Северной Америке все более прямолинейно»

Sports.ru, "Прессбол"

Новичок минского «Динамо»Бен Скривенс поделился мнением о своем переходе в минский клуб.

– Сейчас стараюсь просто привыкнуть к большим размерам площадки и местному стилю хоккея. Здесь больше пасуют друг другу, стараются играть красивее. В Северной Америке все более прямолинейно, при любой возможности бросают по воротам. Разница есть, для меня это в новинку, так что пытаюсь приспособиться в ходе тренировок.

- Чего ждешь от сезона?

– Лично для себя? Хочется показать хорошую статистику, для этого меня и брали. А для начала – просто привыкнуть к местной специфике хоккея.

- Североамериканцу сложно решиться впервые уехать за океан?

– Да. Хотя зависит от того, как к этому отнестись. Для европейцев перебраться в Северную Америку ничуть не легче. Каждый решает, что ему лучше. Некоторые предпочитают оставаться в США и Канаде, пусть даже за меньшие деньги. Я же с молодости привык к переездам, а сейчас появился шанс познакомиться с новой культурой

- Были другие варианты продолжения карьеры?

– В Северной Америке еще хватает свободных агентов. Но я не знаю, где мог бы там оказаться. Счел, что лучший вариант для меня и семьи – это Минск. «Динамо» оказалось приоритетным выбором. Думаю, принял верное решение.

- Какое представление имеешь о КХЛ?

– Русские известны своим мастерством. Техника, владение шайбой, хороший бросок... Жду, что хоккеисты будут показывать на льду яркие индивидуальные качества. В Северной Америке такое увидишь реже. Там все проще: броски, отскоки и «мусорные» голы. Что касается клубов КХЛ, то я знаю пять или десять из них. Но важно изучить не только названия, но и манеру каждой команды. Поначалу в каждой игре будет что-то новое, и парней вроде Клинкхаммера и меня, впервые оказавшихся в лиге, ждет учебный процесс.

- Как думаешь, сколько времени займет адаптация?

– Надеюсь, недолго. Для этого и пашу на тренировках, чтобы минимизировать всяческие барьеры. Мы же стартуем в КХЛ позже остальных команд и в сентябре проведем очень много матчей. Может, это и хорошо – если допустишь ошибку, быстро о ней забудешь, так как следующий матч совсем скоро, – сказал Скривенс в интервью «Прессболу».

Бен Скривенс: «В КХЛ все стараются играть в пас, красивее, а в Северной Америке все более прямолинейно»

все новости