• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Бирюков: глядя друг другу в глаза, хоккеисты «Торпедо» обещали биться до конца

Чемпионат.com

Вратарь нижегородского «Торпедо» Михаил Бирюков накануне матча с ХК СКА рассказал, как игроки нижегородской команды после шести поражений подряд договорились между собой биться каждую секунду в оставшихся матчах регулярного чемпионата, чтобы команда обязательно попала в плей-офф.


«Ситуация нам даётся непросто. Я бы соврал, если бы сказал, что мы все на позитиве. Здесь нет людей, которым всё равно. Но мы приехали после игры с ЦСКА, собрались игроками в раздевалке и договорились между собой, что независимо ни от чего в оставшихся матчах будем до последней секунды биться. Пускай всё будет против нас. Смысла переживать нет. Нужно двигаться вперёд. Есть шанс всё изменить. Надо попытаться перевернуть эту ситуацию. Я рад, что мы так хорошо поговорили, глядя друг другу в глаза, пообещали, что каждый будет отдавать ради победы команды всё, что может. Другого выхода просто нет.

Это было необходимо. Мы с ребятами договорились, что независимо от соперника мы будем выходить и биться. Для нас уже не имеет значения, с кем мы играем. Да, тяжело, всё как будто против нас. Но надо просто работать, грызть лёд. Наш тренерский штаб серьёзно работает, готовит нас серьёзно. В игре со СКА нам просто останется выполнить задание тренера максимально концентрированно. Понятно, что соперник очень тяжёлый, команда просто супер, в нападении играет здорово, вратарь у них хороший.

Тяжело будет. Поэтому, с одной стороны, всё против нас, но загадывать не будем. Не зря же говорят, что для русских чем хуже, тем лучше. Есть шанс перевернуть это всё. Если в матчах с такими сильными командами, как СКА и «Йокерит», у нас будет положительный результат, это будет сумасшедший эмоциональный подъём. Отступать нам некуда, руки опускать нельзя. Лично я для себя сделал вывод, что просто нужно выходить и работать, а удача рано или поздно повернётся к нам лицом, потому что так не может быть всегда. Если ты просто сидишь на диване – одно, а если пашешь каждый день, отдаёшь себя игре, результат придёт. Надеюсь, результат придёт в ближайшем будущем», — цитирует Бирюкова корреспондент «Чемпионата» Алёна Шилова.

Бирюков: глядя друг другу в глаза, хоккеисты «Торпедо» обещали биться до конца

все новости