• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Бюджет ХК "Трактор" на сезон-2015/16 должен остаться на прежнем уровне - Сеничев

"Р-Спорт"

Размер бюджета хоккейного клуба "Трактор" в следующем сезоне не должен претерпеть изменений, заявил агентству "Р-Спорт" председатель совета хоккейного клуба "Трактор", заместитель губернатора Челябинской области Иван Сеничев.

"Трактор" уступил "Сибири" в первом раунде плей-офф Континентальной хоккейной лиги со счетом 2-4 в серии. В ноябре прошлого года министр спорта Челябинской области Леонид Одер заявил, что в 2015 году финансирование клуба из областной казны будет сокращено с 916 миллионов рублей в 2014 году до 600 миллионов рублей.

"Относительно бюджета на следующий сезон, думаю, он будет тот же самый, что был в этом сезоне, - сказал Сеничев по телефону. - Да, область сокращает финансирование, но это значит только то, что нужно искать дополнительные источники. Всегда нужно делать крен в сторону привлечения спонсоров, из регионального бюджета мы таких денег не найдем, да и просто неправильно это - содержать клуб полностью за счет региона".

"Надо привлекать инвесторов, и думаю, что в этом плане все должно быть нормально. Если в прошлом году команда завершила сезон на 19-м месте, и спонсоры неохотно шли на сотрудничество, то теперь, когда "Трактор" начал играть, разговоры будут совсем другие", - добавил Сеничев.

Бюджет ХК "Трактор" на сезон-2015/16 должен остаться на прежнем уровне - Сеничев

все новости