• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСобытия

Благотворительные инициативы СКА в сезоне 2015/16

Благотворительные программы
Пресс-служба СКА

Официальный сайт СКА подводит итоги работы клуба в социальной сфере в сезоне 2015/16.

Сентябрь 2015 года

Одни из многочисленных друзей СКА – Детские деревни SOS. Это организация, помогающая детям-сиротам. Сейчас в России действуют шесть деревень – альтернатив детским домам, где ребята растут в настоящей дружной семье.

Перед стартом сезона в клуб пришло письмо от Димы - одного из воспитанников псковской Детской деревни. Дима болеет за СКА и не только наблюдает за играми клуба, но и сам занимается хоккеем. В ответ на просьбу о комплекте игровой формы клуб с удовольствием предоставил полное обмундирование для настоящего армейского игрока.

По доброй традиции каждый год клуб приезжает в гости к жителям Детской деревни, привозит подарки и массу интересных историй.

Благотворительные инициативы СКА в сезоне 2015/16

Декабрь 2015 года

– Эстафету добрых дел приняли игроки «СКА-Невы» - в декабре Илья Гребенников и Магомед Гимбатов навестили маленьких пациентов стационара института детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой в рамках благотворительного проекта «Доброе сердце». Дети задавали много вопросов о спорте, о том, каково быть хоккеистом. Игроки с удовольствием пообщались с ребятами, поиграли в настольный хоккей и заглянули с подарками к тем, кто не может передвигаться самостоятельно. «Когда мне предложили пойти, я не раздумывал ни секунды, потому что наше внимание - это самое малое из того, что мы можем дать тяжело больным детям», - отметил после визита Илья Гребенников.

– Еще один благотворительный проект, в котором СКА принял участие - «Мечты сбываются». Он существует в Санкт-Петербургском Детском хосписе с момента его основания в 2003 году. В течение года пациенты хосписа приезжают на матчи СКА в Ледовый. Игра 12 декабря стала особенной для Димы – пациента хосписа и болельщика СКА. Алексей Поникаровский и Динар Хафизуллин исполнили димину мечту – от имени клуба вручили ему сертификат на компьютер. Загляните на сайт проекта - может быть, какую-то мечту сможете исполнить и вы?

Февраль 2016 года

– СКА – давний друг школы №584 «Озерки». Здесь учатся дети с ограниченными возможностями – заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Ребята ведут активную жизнь – хорошо учатся, содержат свой собственный музей, и, конечно, по мере сил занимаются спортом. Перед 23 февраля хоккеисты «СКА-1946» заглянули в школу на спартакиаду и приняли в ней участие. Не самые сложные, на первый взгляд, задания учащимся давались не так просто, но усердная и старательная работа на протяжении всего года дает ощутимые результаты. Для ребят очень важно встречаться со спортсменами, которые вдохновляют ребят на то, чтобы идти к своей цели. Поэтому ежегодный визит в «Озерки» стал для СКА доброй традицией.

– Фестиваль «О, да! Еда!» - это не только про вкусную и здоровую пищу, но и про активный отдых. Организаторы устроили зимний фестиваль в «Охта-парке», а игроки команд «СКА-1946» и «СКА-Серебряные Львы» на катке провели мастер-класс для юных хоккеистов.




Май - июнь 2016 года

Еще один благотворительный проект Детского хосписа – «Белый цветок». Акция ежегодно проводится в июне, а предшествуют ей «Уроки доброты», на которых учащиеся школ своими руками делают те самые цветки, которые потом в рамках акции дарят тем, кто не остался равнодушным к судьбе маленьких пациентов. В этом году в одном из таких уроков в гимназии №177 приняли участие игроки «СКА-1946» Борис Костыгов, Павел Кукштель и Иван Ларичев. Вместе с классом игроки отточили навыки оригами и пообщались с ребятами. В июне на Невском проспекте поучаствовать в акции всех желающих приглашали актеры Илья Носков и Михаил Пореченков, СКА представил генеральный директор клуба Вадим Фисько, и уже второй год подряд волонтером выступил бывший игрок СКА Артемий Панарин.

1 июня Детский хоспис отмечает день рождения, и СКА традиционно поздравляет своих добрых друзей – конечно же, дарит подарки и приезжает на праздник. В этом году в гости заехали игроки «СКА-1946» Алексей Мельничук, Павел Кукштель и Константин Волков. Ребята поиграли с юными пациентами в футбол, поучаствовали в снежном шоу и с удовольствием пообщались с детьми.










все новости