• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Болельщики «Автомобилиста» обратились к губернатору Свердловской области с просьбой о строительстве новой арены

Sports.ru

Болельщики «Автомобилиста» написали петицию в адрес губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с целью привлечения его внимания к необходимости строительства новой хоккейной арены в Екатеринбурге.

«Сейчас матчи «Автомобилиста» собирают большую аудиторию, транслируются по ТВ. Можно уверенно говорить, что наш вид спорта пользуется интересом у жителей области.

Следующим шагом в развитии могла бы стать новая, современная и вместительная арена в Екатеринбурге. Редкий матч «Автомобилиста» обходится без аншлага, раз за разом полностью заполняется действующий пятитысячный дворец. Но далеко не все болельщики могут попасть на матчи.

Нет сомнений, что новая арена могла бы собрать в несколько раз больше любителей хоккея. В других городах страны за последние годы построены современные арены – это Челябинск, Владивосток, Уфа, Омск, Ярославль, Казань и многие другие. А наш крупный и развитый регион представлен скромным дворцом спорта 60-х годов прошлого века, с малой вместимостью и минимальным уровнем комфорта для посетителей.

Даже в нынешнее непростое время задумались о строительстве арен в Новосибирске, Новокузнецке, Нижнем Новгороде. Осенью был сдан в эксплуатацию новый великолепный дворец «Барыса» из Астаны. Нашему клубу тоже положено иметь арену с большей вместимостью.

Современная арена даст огромный толчок развитию хоккея в регионе, поспособствует хорошим результатам команды мастеров, а также приведёт в хоккей новых мальчишек – будущих воспитанников свердловского хоккея, которые будут прославлять нашу школу в стране и в мире», – говорится в тексте петиции.

Болельщики «Автомобилиста» обратились к губернатору Свердловской области с просьбой о строительстве новой арены

все новости