• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Борис Михайлов: «Хоу можно поставить на одну ступень с Бобровым»

"Р-Спорт"

Ушедшего из жизни знаменитого канадского хоккеиста Горди Хоу можно поставить на одну ступень по мастерству и величию с выдающимся советским нападающим Всеволодом Бобровым, заявил "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион в составе сборной СССР Борис Михайлов.

В пятницу СМИ сообщили, что Горди Хоу скончался в возрасте 88 лет в Огайо. Позднее сын спортсмена Марти Хоу подтвердил информацию о смерти отца.

Хоу выступал в НХЛ за "Детройт" с 1946 по 1971 год, а также провел один сезон в составе "Хартфорд Уэйлерс" (сейчас — "Каролина Харрикейнз"), став четырехкратным обладателем Кубка Стэнли. Форвард неоднократно удостаивался различных индивидуальных наград и является одним из самых результативных игроков лиги наряду с Уэйном Гретцки и Марком Месье.

"Я преклоняюсь перед ним как перед выдающимся мировым мастером. Мне пришлось и смотреть, и встречаться с ним. Он все знал в хоккее, секретов для него не было. Большая утрата для мирового хоккея. Я бы поставил на одну ступень с ним только одного человека – Всеволода Михайловича Боброва", - сказал Михайлов по телефону.

"Это трагедия для всего мирового хоккея. Это выдающаяся личность, он играл вместе со своими сыновьями. Выдающийся хоккеист НХЛ – самой лучшей лиги в мире. Его все уважали, ценили, при своем величии он никому спуска не давал. В обиду никогда не давал себя - это говорит о том, что он не только виртуозный мастер, но и мог постоять за себя всегда. Только игроки, которые не понимали его величия, могли идти с ним в стычку и драться", - подчеркнул собеседник агентства.

Борис Михайлов: «Хоу можно поставить на одну ступень с Бобровым»

все новости