• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Борис Михайлов: Нас полощут правильно, потому что до сборной России по-английски ушла с площадки только Канада в 1972 году

«Советский спорт»

Уход сборной России с награждения и гимна сборной Канады после финала чемпионата мира в Чехии специально для Sovsport.ru прокомментировал двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов.

- Считаю, что в этой ситуации очень важна роль капитана, - говорит капитан сборной СССР семидесятых Борис Михайлов. – Команда находится на льду, а в этот момент хозяин положения там именно капитан. И единственным оправданием, которое мне приходит на ум, может быть только одно – что команда не знала, как и что делать. Вот и получилось недоразумение.

- Получается, что Илья Ковальчук не справился со своими функциями?

- Я не буду давать оценку и кидать камень в Илью Ковальчука, так как не знаю подробностей. Но он должен знать регламент и понимать, что нужно делать в той или иной ситуации. А ведь процедура награждения не меняется уже на протяжении многих лет. И если бы что-то изменилось, то ИИХФ сообщила бы руководству сборной об этом.

- То, что нас сейчас полощут со всех сторон заслуженно?

- Считаю, что да. На моей практике как игрока и тренера это было только один раз. В 1972 году после первой игры Суперсерии канадские профессионалы ушли и не пожали нам руки. Оказалось, что они просто не знали об этом нашем европейском правиле. Поэтому со следующей игры ничего подобного уже не было. Выиграли, уступили, подрались – без разницы, все равно жали руки. Поэтому нынешнюю ситуацию считаю упущением начальника команды и капитана. Если бы Илья сказал: «Стоять!» То никто бы никуда не ушел.

Борис Михайлов: Нас полощут правильно, потому что до сборной России по-английски ушла с площадки только Канада в 1972 году

все новости