• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Борис Михайлов: «В седьмом матче жду осторожной и честной игры»

«Спорт-Экспресс»

Двукратный олимпийский чемпион, бывший капитан ЦСКА и сборной СССР Борис Михайлов выразил уверенность, что в седьмом матче финальной серии Кубка Гагарина между ЦСКА и магнитогорским "Металлургом" будет осторожный хоккей. Решающая встреча пройдет завтра в Москве.

– Знаю, вы летали в Магнитогорск на шестой матч. Поделитесь впечатлениями.

– Впечатления двоякие. ЦСКА начал мощно и уверенно, будто не было обидного поражения в пятом матче. Быстро открыл счет. 55 минут имел неоспоримое преимущество. Однако невынужденные удаления в третьем периоде сломали игру армейцев. Они стали запускать соперника себе в зону, разыгрывать там шайбу. Наверное, после гола Ли стоило взять тайм-аут. Впрочем, всяк мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Лидеры "Металлурга" вышли из тени, а в овертайме повезло уже ЦСКА.

– Этот роковой гол может надломить "Металлург"?

– Нет. Похожая картина наблюдалась в финальной серии со "Львом". В Праге хозяева сравняли счет в конце третьего периода, в овертайме вырвали победу. Но в седьмом матче их хватило на полтора периода. Нет, "Магнитка" не сломлена, сил у ее игроков достаточно.

– Как бы вы построили игру ЦСКА в седьмом матче?

– Попросил бы ребят атаковать, но с оглядкой на тылы. Нельзя давать свободу крайним нападающим "Металлурга". Как в третьем периоде шестого матча. Уверен, нас ждет осторожный хоккей. По крайней мере до первого гола.

– Он ведь может остаться и последним?

– Все может быть. Тем более седьмые матчи финалов КХЛ не раз заканчивались со счетом 1:0. А "Магнитка" два года назад забила целых семь шайб в ворота "Льва".

– Тогда, помнится, буквально валился от усталости вратарь-ветеран Веханен.

– Сейчас такого не будет. Команды изыщут силы, спрятанные где-то на донышке. А кто победит – сказать не возьмусь. Вдруг неправильно поймут. Я армеец, но и в Магнитогорске у меня много хороших знакомых, мой сын Егор играл за "Металлург". Пусть победит сильнейший. В честной борьбе.

– К вам как члену СДК по поводу эпизодов из шестого матча обращались?

– Нет. Звонков на эту тему не получал. Звонят ваши коллеги-журналисты да знакомые – просят помочь с билетом. Но их у меня нет.

Борис Михайлов: «В седьмом матче жду осторожной и честной игры»

все новости