• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Борис Михайлов: «Жду, что в новом сезоне Мозякин побьет мой снайперский рекорд»

Чемпионат.com, пресс-служба КХЛ

Двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов поделился ожиданиями от грядущего сезона КХЛ.

"Верю, этот сезон получится не менее ярким, чем предыдущий. Без проходных игр. Конечно, хочется больше новых имён, молодых игроков, готовых достойно конкурировать с опытными мастерами. Таких как Сорокин из ЦСКА, начинавший прошлый сезон третьим вратарём, а закончивший с бронзовой медалью чемпионата мира, титулом лучшего голкипера чемпионата, вошедшего в сборную звёзд. Или нападающий Голышев из "Автомобилиста", которого взял на заметку главный тренер сборной Олег Знарок. Этот список можно продолжить – Красковский, Полунин, Коршков из Ярославля, Береглазов из "Магнитки", Брюквин из московского "Динамо", Светлаков из ЦСКА.

Теперь в КХЛ они будут брать уроки мастерства у "волшебника" Паши Дацюка. Для многих из них он кумир. Дацюк – островок уходящего в забвение советского хоккея, на котором воспитывались многие поколения болельщиков. В базовом клубе сборной, СКА, Павел должен стать образцом для подражания и правой рукой тренерского штаба. Ведь Дацюк славится не только способностью импровизировать на льду, но и действовать строго по системе, по заданию. Другой вопрос, сможет ли базовый клуб сборной с Дацюком решить главную задачу – вернуть в Питер кубок Гагарина? Нередко бывает так, что собранная из звёзд команда не превращается в команду-звезду.

Жду, когда падёт мой снайперский рекорд – 428 голов в чемпионатах страны. Он держится уже 37 лет. Сергею Мозякину осталось забросить пять шайб, чтобы меня обойти. Не раз говорил и ещё раз готов повторить: клюшку ему в руки. Он хороший парень и большой мастер. Я не обижусь, готов ещё 30 лет быть вторым", - цитирует Михайлова пресс-служба КХЛ.

Борис Михайлов: «Жду, что в новом сезоне Мозякин побьет мой снайперский рекорд»

все новости