• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Борис Михайлов: "Знарок сделал сильный шаг"

«Спорт-Экспресс»

Вчера самая молодая в новейшей истории сборная России отправилась в Чехию, где сегодня и в субботу проведет два матча с хозяевами

Главный тренер россиян Олег Знарок на этот раз включил в состав хоккеистов, подавляющее большинство которых на таком уровне никогда не играли. Не случайно команду тут же окрестили "детским садом". Наставник сборной, с одной стороны, добровольно приносит в жертву результат, а с другой – получит полное представление о тех, на ком через два-три года и будет строиться первая сборная.

Впрочем, не стоит говорить, что результат, который наша команда покажет в Чехии, обязательно будет отрицательным. Нередко случается так, что те, от кого мало чего ждут, в итоге оказываются со щитом. Да и далеко не все специалисты считают решение штаба сборной неправильным.

- Это сильный шаг Олега Знарка и руководства национальной команды, правильный и смелый, – сказал вчера двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов, возглавлявший нашу сборную на чемпионате мира-1993, впервые ставшем для России победным, корреспонденту "СЭ" Кириллу БЕЛЯКОВУ. – Все-таки национальная команда – это лицо и нашего хоккея, и страны. Очень интересное решение, давно напрашивалось проверить резерв. При этом к такому решению нужно отнестись снисходительно, как бы мы в Чехии ни выступили. Лично я буду переживать за команду, но к результату отнесусь с глубоким пониманием, потому что не победы стоят во главе угла, а работа на перспективу.

Молодым дается уникальный шанс, и они должны за него зацепиться. Причем шанс им предоставили не за красивые глаза, а за показатели в клубах, где большинство ребят вышли на ведущие роли. Тренеры, что крайне ценно, увидят ближайший резерв в деле именно в национальной команде, а не в молодежной сборной или в клубе – это все разные вещи, различная ответственность.

мущает ли меня юная вратарская бригада? Абсолютно не смущает. Почему бы нет? Все трое фактурные ребята, у Сорокина с Шарыченковым немалый опыт игры в КХЛ. Один только вызов в сборную, уверен, их вдохновит и поддержит – ведь такой шанс проявить себя и засветиться на высоком уровне!

Мой прогноз положительный: считаю, достойно выступим, покажем интересный хоккей. Да, недостатки в игре будут, но они померкнут на фоне огромного желания, компенсируются самоотверженностью и большим объемом работы. Так что на данном этапе созыв молодой команды – это здорово. Вижу только плюсы. Ведь молодежь посмотрит на себя как бы со стороны, поймет, чего она стоит на фоне мужиков.

Борис Михайлов: "Знарок сделал сильный шаг"

все новости