• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Бранко Радивоевич: «У сборной Словакии идет смена поколений, молодым игрокам нужно время»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Спартак"

Форвард «Либереца» Бранко Радивоевич поделился мнением о выступлении сборной Словакии на ЧМ-2016 и вспомнил годы, проведенные в «Спартаке».

– Сборная Словакии вас не разочаровала на турнире?

– У нас сейчас в команде идет смена поколений, много молодежи, и такой опыт обязательно поможет им в дальнейшем. Молодым игрокам, многие из которых впервые играли на чемпионате мира, нужно время. Да, в Словакии сейчас много критики раздается в адрес команды, но я считаю, что нужно набраться терпения.

Я тоже был на нескольких чемпионатах мира, где мы выступали не слишком удачно. Ты хочешь сыграть лучше, бьешься за свою страну, но не всегда получается то, что ты хочешь увидеть на льду. Уверен, в следующем сезоне Словакия выступит гораздо успешнее.

Для меня сейчас сборная уже не находится в приоритете. У меня трое детей, и я после сезона стараюсь больше времени проводить со своей семьей.

– С каким чувством вы вспоминаете годы, проведенные в «Спартаке»?

– С большим удовольствием. У нас была хорошая команда, и я каждый день с радостью приходил на работу. Мне кажется, и болельщикам наша игра нравилась.

– Вас они до сих пор вспоминают с большой теплотой.

– Спасибо им за это. Я всегда старался играть для них, а если они просили после матча сфотографироваться или расписаться, для меня это не составляло никаких проблем. У меня тоже от общения с фанатами «Спартака» остались только приятные воспоминания. Это было хорошее время, я с удовольствием играл за «Спартак».

– В этом сезоне вы выиграли чешскую Экстралигу.

– Да, это был отличный сезон. Мы за весь год проиграли только 13 матчей. Я кайфовал. У нас все получалось, все звенья играли здорово, а вратарь Ян Лашак, который когда-то играл за «Спартак», нас постоянно выручал. Я очень рад, что «Либерец» впервые в истории выиграл чемпионат страны. Хотя, признаюсь, это было непросто: в Чехии немало сильных клубов, и последняя команда даст бой лидерам. Так что я очень рад, что под конец своей карьеры смог выиграть «золото» в Чехии, – сказал Радивоевич.

Бранко Радивоевич: «У сборной Словакии идет смена поколений, молодым игрокам нужно время»

все новости